驻州委宣传部纪检监察组:开展集体廉政谈话 压紧压实主体责任

日期:2021-01-22来源:本站原创作者:州纪委州监委驻州委宣传部纪检监察组点击:1478 字号: 手机:

扫描微阅读

1月21日,驻州委宣传部纪检监察组以召开州委宣传部2021年归口领导管理单位工作情况汇报会为契机,对所监督的11家单位和6家企业社团的宣传文化系统党组织主要负责人以及州委宣传部科级以上干部开展了廉政提醒谈话,推动“一把手”履行主体责任走深走实。

廉政谈话结合州委对10家单位开展巡察(巡察回头看)存在问题及平时纪检监察组在监督中掌握的具体情况指出,各单位还不同程度存在全面从严管党治党宽松软、主体责任作用发挥不明显等共性问题,个别单位存在对干部职工日常监督教育管理不到位、主要领导先锋模范作用和示范引领作用发挥不好等问题。

廉政谈话要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于从严治党的重要论述,树立坚定的理想信念;要强化政治站位,体现政治担当和政治规矩,保持政治清醒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要从严落实党委(党组)的主体责任,落实好“一岗双责”,扛牢压实主体责任,强化日常监管和压力传导,敢于较真碰硬,加强党建和党风廉政建设;要从严要求自己,带头以身作则,以上率下,管好班子,带好队伍,营造勇于当担作为,风清气正的干事创业环境。

通过集体廉政提醒谈话,各被监督单位“一把手”纷纷表示,在以后的工作中,一定将主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,自觉管好班子、带好队伍,严格执行各项纪律规定和规章制度,切实将党风廉政建设主体责任落到实处。

名称:电话:
共0条评论

已关闭