楚雄市:盘点晾晒2020年正风反腐“成绩单”

日期:2021-01-08来源:楚雄市纪委作者:黄永美点击:4074 字号: 手机:

扫描微阅读

“全市纪检监察机关共处置问题线索289件,立案110件,处分102人,移送司法机关3人;科学运用监督执纪“四种形态”处理241人次,开展“四项谈话”535人次,……”近日,楚雄市纪委监委召开年终总结大会,“盘点晾晒”2020年全市纪检监察工作,“谋划布局”2021年新篇章。

总结会议采取现场随机点名方式,抽取了紫溪、八角、大地基3个乡镇纪委,市纪委市监委党风政风监督室、案件监督管理室、第七执纪监督审查调查室3个室,驻市公安局、市委组织部、市林草局3个纪检监察组,以及市委巡察办和1个巡察组进行交流发言,盘点2020年工作,晾晒特色亮点,同时找出当前工作中存在的主要问题和短板,就如何做好2021年的工作积极畅谈思路举措。

“2020年紫溪镇工作有亮点、有特色、有辨识度,将紫溪彝村廉洁文化广场纳入智慧景区,提升了对全市纪检监察工作的贡献率。但仍然存在少数干部工作拖拉、个别干部工作作风懒散、精气神不足等问题。”

交流发言后,市纪委监委主要负责人对各部门工作进行点评,要求全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻新发展理念,科学谋划“十四五”时期纪检监察工作;持续开展“五个一批”“六个年”工作和“十个一”警示教育,抓好“问题线索处置质效年”、“审查调查工作安全年”两个年工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,推进系统治理,落实好片区式、“2+1+1”捆绑式、蹲点式、体验式、调研式监督,形成1+N监督体系,推动全市纪检监察工作创新发展;坚持深化标本兼治,一体推进“三不”机制,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

名称:电话:
共0条评论

已关闭