楚雄:纪检监察干部热议《六项纪律 知行合一》

日期:2021-01-07来源:本站原创作者:徐燕梅 叶向晖 彭天珍 点击:561 字号:

日前,《清风云南》播出了《六项纪律 知行合一》,详细介绍了省纪委监委制作的《党的六项纪律》学习丛书,楚雄州各级纪检监察干部通过网站、微信、客户端等平台观看,并引发广泛热议。

“我们将把全县各级党组织和广大党员干部征订《党的六项纪律》学习丛书情况以及党员干部学习情况纳入年度党风廉政建设责任制考核范围,让广大党员干部在学习中能用‘身边事’教育‘身边人’,使铁的纪律转换成党员的个人习惯和自觉遵循,切实增强党员干部纪律意识,提高自我约束能力。”双柏县纪委副书记、县监委副主任表示。

“作为党员干部,要真正做到清正廉洁,就必须从源头抓起,从思想根源入手,营造‘以廉为荣、以贪为耻’和‘鞭挞腐败、崇尚廉政’的良好氛围。《党的六项纪律》学习丛书通过通俗易懂、生动活泼的方式呈现出党的六项纪律,我们镇已经组织党员干部订阅了这套丛书,相信基层党员干部学习之后,会将使纪律规矩意识植根于心,不断增强清正廉洁、勤政为民的思想意识,真正从思想上预防腐败现象、从纪律上制止腐败现象的发生。”武定县白路镇纪委书记、监察室主任说。

“知者行之始,行者知之成。《党的六项纪律》学习丛书以最简单通俗的方式告诉广大党员党的六项纪律是什么、什么不可为、应该怎么做等问题,为党员干部精心配制了纪律教育‘营养套餐’。”姚安县纪委监委信访室主任说,严明的政治纪律是党的生命线,是党员干部干事创业的重要保障。作为党员领导干部,要常思贪欲之害,常怀律己之心,严守党纪法规,时刻从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,坚持高线、守住底线、筑牢防线、不碰红线,永葆共产党人拒腐防变、清正廉洁的政治本色。

“没有规矩,不成方圆。六项纪律是为中国共产党党员干部制定的规矩,也是对党员、干部党性和忠诚度的检验,体现了党中央全面从严治党的态度和决心。作为一名纪检监察宣传干部,要做好《党的六项纪律》学习丛书使用工作,教育引导广大党员干部明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,常以六项纪律标尺自我对照,自觉守纪律、讲规矩,知行合一,守住人生和事业的生命线。”大姚县纪委监委宣传部干部说。

“看完整个专题片,我情不自禁地为这套丛书点赞。整套丛书不是干巴巴的说教,而是用漫画、视频等接地气的方式来呈现,生动活泼又准确权威,是向全体党员开展纪律教育的一套丛书,更是一项凝聚了无数人辛勤汗水的匠心之作。领导干部违法无不始于破纪,这套丛书为广大党员领导干部划清了纪律的底线,明确了纪律的红线。作为一名纪检监察干部更要认真学习,在做到心中有数的同时,更要做到心中有戒,才能在今后开展监督执纪问责工作中更加有硬气。”永仁县纪委监委党风政风监督室主任说道。

“随身携带、随时翻阅、随地学习、随时对照,易懂、易记、易执行的《党的六项纪律》口袋书,不仅为党员干部们敲响了廉政警钟,也为干部们提升作风效能提供了催化剂。”元谋县纪委副书记、县监委副主任说,“希望通过口袋书这样的载体,让廉政提醒融于日常工作,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢廉政思想防线。同时提升党员干部的廉政意识,时刻保持清醒的头脑,守住底线、不越红线,让小册子发挥大作用。”

“木受绳则直,金就砺则利。教育、管理和监督干部都离不开纪律这个准绳与砺石,《党的六项纪律》学习丛书语言通俗易懂、形式生动活泼,贴近基层党员干部纪律教育的现状和需要,是一套十分实用的口袋书。”南华县纪委监委宣传部一干部介绍,全面加强党的纪律建设,必须不断强化纪律教育的针对性和实效性,积极开展经常性纪律教育,在纪律教育中真正让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到知行合一。(徐燕梅  叶向晖  彭天珍 )

名称:电话:
共0条评论

已关闭