楚雄:警示教育廉政文化精品展演 让廉政教育入脑入心

日期:2020-12-15来源:本站原创作者:徐燕梅 叶向晖点击:1302 字号:

为大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进全面从严治党楚雄实践,推动“十个一”警示教育落地见效,12月8日晚,楚雄州在十个县市和州级机关廉政文化精品汇演基础上组织开展了全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品展演。

展演在大合唱《唱支山歌给党听·我宣誓·江山》中拉开帷幕。彝族弹唱《澄清会》以独特的方式展示了该州开展容错纠错工作,为担当者担当、为实干者负责的生动实践;彝剧《村长的小心思》展现了巡察工作给群众带来的帮助;舞蹈《爱莲说》让人们在优美的舞姿中品味莲花之美,感受廉洁之韵……

展演过程中,歌舞、小品、民族舞、小戏令人目不暇接,具有浓郁地方特色的精彩节目依次登场亮相,将展演推向一个又一个高潮。整场晚会主题鲜明、内容丰富、形式多样,演员们精神饱满,为观众带来了13个紧扣时代主题的优秀剧(节)目,全方位、深层次展示了该州坚定不移全面从严治党的累累硕果。

据悉,全州共举办汇演展演12场次。汇演展演主题鲜明、内容丰富、形式多样,集政治性、时代性、专业性、艺术性和民族特色于一体,让广大党员干部在艺术中接受熏陶、在文化中品味涵养、在作品中感受廉洁,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

广大党员干部纷纷表示,展演向全社会传递了廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的正能量,推动形成“以清为美、以廉为荣”的价值取向。同时,激励大家在下步工作中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实施一极、一枢纽、三高地、三区的“1133”战略和推动全州高质量跨越式发展作出新的贡献。(徐燕梅  叶向晖)

名称:电话:
共0条评论

已关闭