中共楚雄州广播电视局党组关于巡察整改进展情况的通报

日期:2020-11-09来源:本站原创点击:3407 字号:

根据州委统一部署,2020年4月1日至2020年5月10日,州委第十二轮巡察第二巡察组对州广播电视局党组进行了巡察。2020年7月3日,州委巡察组向州广播电视局党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“政治站位不高,理论学习不紧不实”的整改进展情况

一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,党组成员带头深入学、及时跟进学、系统全面学。二是制定了《楚雄州广播电视局党组2020年理论学习中心组学习选题计划》《2020年在职干部理论学习计划》,已举行党组理论学习中心组学习6次、职工学习例会25次。三是编印了《党员干部理论学习应知应会》,及时对干部在线学习、“学习强国”积分进行通报。四是举行“万名党员进党校”培训2期,开展“道德讲堂”4期,进行了理论知识学习测试。

(二)关于“履行职责不到位,落实中央和省州党委决策部署有差距”的整改进展情况

一是向10县市委宣传部印发了《关于进一步加强广播电视行政管理工作的函》,举办了全州广播电视业务工作培训班。二是加强项目对接,提前完成2020年向上争取补助资金任务2338万元的102.1%。协调“补短板、增动力”省级重点前期项目2个,上报“构二破三”“调二提三”重点项目3个、“新基建项目”4个。三是制定了《关于推进楚雄州广播电视高质量创新性跨越式发展工作方案》《关于进一步扩大本地广播电视节目传输覆盖的指导意见》。四是制定了《2020年广播电视行业扶贫工作方案》,开展行业扶贫数据比对“回头看”,确保数据完全闭合。投入资金4.3万元,持续推进精准帮扶,逐户完善帮扶措施,确保未脱贫和边缘户达到脱贫标准。五是加强行业管理,配合开展打击“黑广播”,梳理上报并获认定扫黑除恶线索3条。

(三)关于“大局意识不强,党组领导作用发挥不充分”的整改进展情况

一是制定了《楚雄州广播电视局党组议事决策规则》,修订了《党员干部直接联系服务群众制度》。二是严格执行《楚雄州广播电视局党组工作规则》《楚雄州广播电视局工作规则》,坚持“三重一大”事项集体研究决定和主要领导末位表态等制度。三是推行一线工作法,用心用情用力开展“四万三进”活动,举行政策宣讲27场次,走访群众322人次。四是主动协商演播大厅欠款利息解决办法,建立了《州广电中心后勤运维管理联席会议制度》,积极请示汇报机关1名干部身份问题,完成州广电局第一届工会委员会选举工作。

(四)关于“思想认识不足,落实意识形态工作责任制不到位”的整改进展情况

一是制定了《楚雄州广播电视局“意识形态工作持续提升年”工作方案》,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,举行意识形态工作业务培训1期,及时通报意识形态工作情况。二是健全舆情风险评估、网络舆情收集反馈等机制,举行意识形态分析研判会议3次、安全播出工作会议4次,加强广播电视阵地管理。三是制定了《楚雄州广播电视局2020年精神文明建设工作要点》《省级文明单位测评反馈问题整改方案》等,开展志愿服务活动18次。

二、党的建设方面

(一)关于“党建基础工作薄弱,持续深化提升不足”的整改进展情况

一是制定了《楚雄州广播电视局“基层党建持续深化年”工作方案》,修订了《党总支(支部)党费收缴、使用管理工作办法》。二是编印了《党支部工作制度汇编》,开展“样子不像、里子不实”专项整治,举行党务知识培训1期。三是印发了《关于加强“三会一课”计划报备纪实等制度落实的通知》,修订了《党员积分制管理办法》,强化党员民主评议结果运用,对1名不合格党员作出除名处置。四是印发了《发展党员工作流程图》,接收预备党员1名,制定了《机关党支部党员发展计划》。

(二)关于“担当意识不强,工作作风不实”的整改进展情况

一是制定了《2020年楚雄州广播电视工作要点》,深入开展“干在实处、走在前列”大比拼,推进监测中心升级改造、方山发射台“三化一美”、县村综合服务中心工程二期项目建设,完成全州地面模拟电视信号关停工作。二是推动主题教育调研课题成果转化,扎实抓好主题教育期间检视出来的问题整改落实和专项整治。三是统筹做好《楚雄州新闻出版、广播电影电视和网络视听“十四五”规划》编制。

(三)关于“执行干部选拔任用政策不严格”的整改进展情况

一是贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位人事管理条例》,及时上报了《关于机关1名同志混编混岗情况说明》,将按照有关部门决策妥善处理。二是健全规范组织人事工作制度,认真执行谈话调研推荐、会议推荐相关规定和程序,规范使用新的全程纪实表。三是对历年来干部选拔任用文书档案进行梳理检查,对“三龄两历一身份”进行核对,确保人事档案规范准确。

三、全面从严治党方面

(一)关于“监督管理缺失,管党治党主体责任落实不到位”的整改进展情况

一是梳理完善了《楚雄州广播电视局2020年度党风廉政建设责任书》并进行签订,修订了《加强内部机构廉政风险防控建设实施办法》,开展了1轮廉政风险隐患排查。二是印发了《关于进一步加强国家工作人员因私出国(境)管理工作的通知》,开展因私出国(境)管理专项清理,给予记过处分1人。三是严格执行《楚雄州广播电视局干部职工学习、考勤、请休假、值班管理规定》,通报会风会纪及考勤3期。

(二)关于“违反中央八项规定精神及省州实施办法等问题屡禁不止”的整改进展情况

一是修订了《楚雄州广播电视局党组贯彻落实中央八项规定精神实施方案》,制定了《“三公”经费管理办法》《“三公”经费公示制度》,严格执行公务接待相关规定。二是及时清退违规发放资金,制定了《楚雄州广播电视局内部控制制度》。

(三)关于“执行财务管理制度不严格”的整改进展情况

一是制定了《楚雄州广播电视局预算绩效管理办法》,严格执行政府采购管理规定,完成局机关长期投资(借款)账务调整。二是督促下属单位州无线传发总台完善《内部控制制度》《财务收支管理办法》,完成账务内审存在问题的核实清理调整,及时上缴非税收入。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—3017629;地址:楚雄市鹿城东路184号;电子邮箱:cxzgdjbgs@163.com。

 

 

中共楚雄州广播电视局党组

2020年11月6日

名称:电话:
共0条评论

已关闭