大姚:通报曝光强震慑 扫清扶贫“路障”

日期:2020-10-12来源:本站原创作者:华莉点击:5338 字号: 手机:

扫描微阅读

“李某某在挂点联系湾碧片区公路工程扶贫项目建设协调过程中,利用职务便利,违规收受施工方现金和物品,受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。”这是大姚县近期查处的2起扶贫领域腐败问题典型案例通报中的一个典型案例。

近年来,该县纪委监委认真贯彻落实全省第二次贫困县纪委书记工作例会及全州第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会精神,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以“刮骨疗毒”的勇气祛“病灶”,扫除“路障”,为巩固脱贫成果提供坚强的纪律作风保障。

在脱贫攻坚冲刺决战决胜的关键时刻,该县纪委监委高站位,监督紧跟党中央省州县决策部署,坚持以问题为导向,主动监督,靠前监督,严格按照“四摘四不摘”要求适时开展监督检查,紧盯重点领域、重点岗位、重点项目建设,监督检查中重点查看项目安排是否合规、资金兑付是否及时、产业项目是否因地制宜、看病是否按规定报销、教育补助资金是否补助到位等群众关注的热点难点问题,发现干部身上扶贫劲头有所松懈、厌战情绪有所上升、驻村人在心不在等问题及时进行提醒,打好“预防针”,发现扶贫领域贪污挪用、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等违规违纪违法问题,认真分析研判,上报党风政风监督室依纪依规依法处置,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

同时,该县认真收集群众反映的问题线索,严格按照一天一登录,一周一上报,一月一解结的要求,切实解决群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,对群众身边不正之风和腐败问题坚决亮剑,真正把“问题清单”变成“成果清单”,让群众感受到纪委监委常在身边。

“脱贫攻坚是最大的民生工程,也是民心工程,必须以‘零容忍’的态度清除扶贫路上的绊脚石,做到令出纪随,以严的纪律确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实、脱贫结果真实。”大姚县纪委监委相关负责人表示。(华莉)

名称:电话:
共0条评论

已关闭