大姚:绷紧纪律弦 清廉过“双节”

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:华莉点击:1089 字号:

“各监督检查组在检查中要认真细致,深挖细查不吃公款吃老板、‘一桌餐’、私车公养等隐形变异新问题……”近日,大姚县纪委监委主要负责人在部署今年国庆中秋纪律作风及制止餐饮浪费行为的监督检查工作时强调。

在国庆中秋双节来临之际,大姚县纪委监委重申纪律上“发条”,锲而不舍抓作风,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”,确保廉洁过“双节”。

该县印发《大姚县持之以恒正风肃纪确保2020年国庆中秋风清气正的通知》,压紧压实责任,再次重申廉洁纪律要求,把“红灯”亮在前头,提醒党员干部时刻绷紧纪律规矩这根弦,传递越往后执纪越严的强烈信号。要求各级党组织负责人履行全面从严治党主体责任,层层抓好落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,督促广大党员干部绷紧自律弦,穿上“防弹衣”,不触“高压线”。

县纪委监委坚持严字当头,突出问题导向,紧盯“关键少数”、重点领域和薄弱环节,强化监督执纪执法,以严明的纪律筑牢节日“四风”坚固“后墙”。深化运用“纪检监督+舆论监督+群众监督”联动机制,织密多种监督形式高效联动的监督网络,向社会公开违反中央八项规定精神问题举报电话,让广大人民群众既当好宣传员,又当好监督员,自觉接受群众监督,对群众反映、舆论关注认真对待。

监督检查组将通过不打招呼、不定时间、不定路线、随机抽查、蹲点取证等方式,对各级各部门节日期间违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规公款吃喝、超标准超范围接待、私车公养等问题开展监督检查,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律严查严办、快查快处、典型问题通报曝光,以强有力的监督,确保过一个风清气正的“双节”。 

“节点就是考点,我们要通过监督检查、严肃问责压实主体责任、夯实监督责任,不断净化节日风气,努力推动作风大转变,让老百姓切实感受到我们作风上的真正转变。”该县纪委监委负责人说。(华莉)

名称:电话:
共0条评论

已关闭