双柏:家风教育大家谈 筑牢家庭廉洁“内防线”

日期:2020-09-30来源:本站原创作者:刘余芳点击:1122 字号:

“在中秋国庆佳节来临之际参加这个座谈会,对我来说既是一次警示教育,又是一次家庭会……作为一名纪检监察干部家属,要做到心中有纪律,不打听案情。在生活中经常提醒监督,为爱人履职尽责守好‘大后方’。”这是近日在双柏县纪检监察干部家属座谈会上一名家属的感言。

为进一步推进纪检监察干部家风建设,积极探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式,近日,双柏县纪委监委召开纪检监察干部家属座谈会,把严管厚爱的要求延伸到纪检监察干部家属身上,引导广大纪检监察干部以及家属树立正确的世界观、人生观、价值观,将良好家风家教化成日常行为自觉,推动个人、家庭、单位、社会共同建起廉政防线,共同营造风清气正的政治生态。

“以前,对丈夫经常加班加点工作,我也有过不理解,刚才听了县纪委监委的职能职责情况介绍和全县的纪检监察工作情况通报,确实觉得纪检监察工作真的不容易,在今后工作中我会更多地理解、支持好爱人的工作。”

“他曾经是我们村的骄傲,现在确成了‘阶下囚’。一桩桩、一件件的违纪违法事情,有收送礼品礼金的,有贪污受贿、挪用公款的,有被‘围猎’的……听了讲解员的讲解,我背脊直冒冷汗,在今后的工作生活中,我不仅要把好家门,守好‘后院’,管好‘八小时之外’,筑牢家庭廉洁防线,让爱人安心工作。”一名参观廉洁教育基地的纪检监察干部家属感慨道。

“纪检监察机关不是天然的‘避风港’‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天生的免疫力,也需要在座的各位家属与我们一起,勤打预防针,勤吹廉政风,建设良好家风,争做幸福家庭的引领者、监督者、守护者,教育引导全县纪检监察干部以德立家,涵养良好家风家教。”座谈会上,该县纪委书记、县监委主任王发明说道。

活动中,该县纪委监委不仅组织纪检监察干部家属到县廉洁教育基地接受警示教育、集中观看《春风润滇、家风促廉》《八小时之外》家风教育专题片,签订《家庭助廉承诺书》,还采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,深入纪检监察干部家中全覆盖开展廉政家访。同时,还积极组织好家风专题片拍摄,持续传递向上向善正能量,着力营造廉洁和谐文明家风。(刘余芳)

名称:电话:
共0条评论

已关闭