驻州人民检察院纪检监察组:对全州检察机关落实“三个规定”情况开展监督检查

日期:2020-07-28来源:本站原创点击:13684 字号:

“你们县检察院目前记录报告了几件领导干部过问或干预、插手检察办案等重大事项情况?记录报告是否及时,是从什么时候开始清零的?”近日,州纪委州监委驻州人民检察院纪检监察组充分发挥“探头”作用,对全州检察机关落实“三个规定”情况开展监督检查。

驻州人民检察院纪检监察组联合州检察院机关纪委、检务督察部门,成立了2个监督检查组,坚持问题导向,采取不发通知、不打招呼,通过明察暗访、查阅资料、随机抽查等方式,对全州10县市检察院落实“三个规定”情况、开展“庸懒散乱”专项治理等工作开展监督检查。

“12309窗口大厅工作人员未穿检察制服,大厅出现无人值守,门卫不登记来访者信息……”,这些看似简单细小的问题,检查组都一一指出并要求认真整改。针对检查组指出的问题,被检查单位纷纷表示,要加大学习力度,通过党组会、支部大会、部门会议等方式,深刻学习领会“三个规定”的相关要求和上级精神,进一步严明纪律作风,针对工作中存在的问题和不足,认真整改并抓好落实。  

据悉,楚雄州检察院今年以来出台了《检察人员严格落实“三个规定”的实施办法》等制度,要求全州检察机关不折不扣严格落实“三个规定”登记报告制度,并把落实“三个规定”纳入党风廉政建设责任制和工作业绩考核体系,作为考察检察人员是否遵纪守法、依法办事、担当作为、廉洁自律的重要依据,坚持把落实“三个规定”与检察业务、队伍建设等工作同研究、同部署、同检查、同考核。(驻州人民检察院纪检监察组)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭