走得再远也不能忘记为什么出发 ——州纪委监委领导班子主题党日侧记

日期:2020-07-12来源:本站原创点击:3066 字号:

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”日前,州纪委监委领导班子来到大姚县赵祚传烈士故居,开展“缅怀革命先烈、牢记初心使命、勇于担当作为”主题党日活动,庆祝党的99岁生日。

在赵祚传烈士故居,州纪委监委领导班子成员通过仔细观看图文资料,聆听赵祚传烈士的生平事迹和革命斗争经历、观看赵祚传烈士遗书视频,接受红色文化精神的洗礼和熏陶。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在赵祚传烈士墓前,全体人员向赵祚传烈士敬献花篮、鲜花,重温入党誓词,寄托无限敬仰和思念之情。  

在七街人民公社旧址,召开主题党日座谈会,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持,“两委”委员围绕主题依次发言。 

“赵祚传烈士的五封家书,饱含了他坚定信念、捍卫真理的崇高品格,不畏艰险、勇于献身的英雄气概,一心为民、无私奉献的百姓情怀。”“将以赵祚传烈士精神为指引,坚定理想信念,关键时刻保持定力,信党、爱党、跟党走。”“要把弘扬烈士精神转化为干好本职工作的具体行动,聚焦政治监督,为经济社会高质量发展提供坚强的纪法和作风保障。”一句句饱含深情的话语,既道出了纪检监察干部对烈士的景仰和追思之情,更道出了继承烈士遗志,立足本职做要好纪检监察工作的信心和决心。

大家表示,要继承和发扬革命先烈听党话、跟党走的无限忠诚,坚决做到“两个维护”;始终坚定理想信念,补足精神之钙 ;牢记党的初心和使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨;加强领导班子自身建设,当好“领头雁”“火车头”。

“领导班子成员要带头提高政治能力,带头加强理论学习,带头勇于担当作为,带头精诚团结干事,带头保持清廉本色,努力在新长征路上书写更新更美的时代篇章。”州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升表示,对党忠诚是对纪检监察干部的根本政治要求,继承和发扬革命先烈精神,要体现在围绕新任务、落实新要求、强化新担当、展现新作为上。(赵志波  彭天珍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭