驻州法院纪检监察组:严把党风廉政建设意见回复关

日期:2020-06-08来源:本站原创点击:19203 字号:

“征求意见函已收悉。经审查,35名同志均没有受到纪律处分的记录和有关廉洁自律方面的举报及不良反映……”这是州纪委监委驻州法院纪检监察组出具党风廉政建设意见,把好干部选拔任用第一道关口的一个缩影。

今年以来,州纪委监委驻州法院纪检监察组切实履行监督主责,在干部选拔任用、评先评优、职级晋升、表彰奖励等工作中,严把党风廉政建设意见回复关,坚决防止干部带“病”提拔、带“伤”评优,把对自我要求不严、为政不廉、品行不端的人挡在“门外”。

收到党风廉政建设征求意见函后,州纪委监委驻州法院纪检监察组紧紧围绕拟被提拔或者评先评优的人员是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题正在接受调查、是否受到党纪政务处分、是否还在处分影响期等情况进行核查,并作出书面权威的答复。

此外,州纪委监委驻州法院纪检监察组还健全了党员领导干部廉政档案,将党员领导干部任免、人事档案、个人有关事项报告、问题线索、谈话函询、党风廉政意见回复等情况纳入廉政档案,对廉政档案动态更新,为党员领导干部精准画像。

今年以来,州纪委监委驻州法院纪检监察组共回复党风廉政意见2批36人次,真正实现了让监督“长牙”“带电”。(吴云燕)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭