楚雄州中级人民法院开展“弘扬良好家风家教 引领时代新风尚”演讲比赛

日期:2020-06-03来源:本站原创点击:19796 字号:

窗外雨声淅沥,窗内家风故事娓娓道来。

近日,楚雄州中级人民法院开展了以“弘扬良好家风家教•引领时代新风尚”为主题的演讲比赛,14名青年干警依次登台展示风采。

开展此次比赛,旨在认真学习贯彻习近平总书记关于家风家教建设的重要讲话精神,深入落实州委全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育,深入开展家风教育“三个一”系列活动,通过讲家风、晒家风、赞家风,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承好清廉家风,弘扬家庭美德,营造以德治家、以廉养家的良好氛围,为谱写好中国梦楚雄篇章凝聚法院正能量。

14位参赛选手围绕“弘扬良好家风家教 引领时代新风尚”这一主题,满怀深情地向大家分享了感人的家风故事。《树良好家风 扬社会清风》《春风化雨润无声 薪火相传承家风》《家风伴我成长》……选手们或讲述自己的家风家训小故事,或引述家风家训对社会的影响,他们用最真挚的情感、最朴实的语言、最生动的故事从不同角度、不同侧面生动阐述了清廉家风的深刻内涵。台下的评委和听众们时而为之动容,目中带泪;时而若有所思,与之共鸣;时而掌声阵阵,现场气氛十分浓烈。

经过激烈比赛,角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。(吴云燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭