首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:认真学习贯彻全国巡视工作会议精神 推动巡察工作高质量全覆盖

日期:2020/5/19 来源:本站原创 点击:1122 

5月19日上午,九届州委巡察工作领导小组召开第24次会议,学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神,听取州委第十二轮巡察情况汇报,研究巡察工作有关事项。州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长赵安升主持会议并讲话,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长张士金出席会议。

会议指出,全国巡视工作会议是在巡视工作深化发展的关键阶段召开的一次重要会议,全州巡察机构要认真学习贯彻落实全国巡视工作会议精神,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中,进一步深化政治巡察、强化政治监督,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。

会议认为,州委第十二轮巡察紧扣“两个维护”根本政治任务,各巡察组履职尽责、敢于担当,积极探索创新,发现问题、查证问题的能力水平不断提升,有力推动了党中央重大决策部署及省、州党委重要工作安排在被巡察单位的贯彻落实,有力推动了一些突出问题及时有效解决,充分彰显了巡察的权威性,圆满完成了巡察工作任务,达到了预期目的。

会议要求,要严谨细致做好州委第十二轮巡察后续工作,认真做好向州委书记专题会和州委常委会汇报的准备工作,严肃开展巡察意见反馈,做深做实巡察“后半篇文章”,坚决全面彻底抓好整改落实,推动从根本上解决问题。要强化巡察成果综合运用,切实加强对巡察移交问题线索督办、协调、监督工作,提高办理质效。要加强统筹协调,精心筹备做好州委第十三轮巡察启动准备工作,高质量完成巡察全覆盖目标任务。

会议强调,州委巡察机构和全体巡察干部要准确把握巡视巡察工作在党和国家事业发展中所处的时与势变化,进一步强化思维创新、理念创新、手段创新,提高发现问题、解决问题的刚度和硬度,执行好、运用好、发挥好党章党规党纪等党内法规作用,提高做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。(姚明忠)

共0条评论

已关闭