首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升到武定调研指导党风廉政建设和反腐败工作

作者:叶向晖 日期:2020/5/13 来源:本站原创 点击:1699 

5月8日,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升到武定县,对脱贫攻坚监督执纪问责、容错纠错、干部队伍建设等工作进行调研指导。

赵安升一行深入县纪委监委机关各部室,看望慰问干部职工并召开座谈会,对扶贫领域监督执纪问责及容错纠错、干部队伍建设等工作进行调研指导。

赵安升指出,武定县脱贫攻坚经州审核、省级核查和第三方实地评估检查,目前已进入公示拟退出贫困县系列,是全州、全县广大干部努力的结果,州、县纪检监察机关在脱贫攻坚中做了大量卓有成效的工作。尤其是在扶贫领域监督执纪问责工作上有举措、有行动、有成效。要认真贯彻落实5月8日上午召开的楚雄州脱贫攻坚问题整改推进会暨州扶贫开发领导小组2020年第六次全体会议精神,持之以恒抓好监督执纪问责工作,加大扶贫领域作风和腐败问题专项治理,紧紧围绕中央脱贫攻坚专项巡视 “回头看”反馈问题、中央纪委国家监委调研组到云南调研时反馈问题、省脱贫攻坚成效考核发现问题、脱贫攻坚审计发现问题等进一步抓好整改落实,加大问题整改力度,确保6月底前问题整改“清零”。

赵安升要求,在脱贫攻坚监督执纪问责工作中要注意正确处理问责泛化与监督执纪宽松软的关系,坚持实事求是,精准履行职责,精准核查判断问题,精准运用监督执纪“四种形态”,依规依纪依法、精准规范问责。武定县实践容错纠错机制工作已经走在了全州前列,要继续坚持“三个区分开来”的要求,进一步落实好容错纠错机制,合理把握容错的界限和情形,保护干事创业者,为受到不实信访举报的干部进行澄清正名,为担当者担当,为负责者负责,营造一种鼓励干事创业的正确导向,激励广大干部勇于担当、敢于作为。另外要继续抓好扫黑除恶、常态化疫情防控监督等工作。

赵安升还对县纪委监委班子成员开展集体廉政谈话暨“两个责任”约谈,要求纪检监察干部要履职尽责,当表率树形象,打造一流政治机关、建设一流干部队伍、培育一流高效团队、创造一流工作业绩、营造一流文化氛围;做到恪守纪律规矩、守住底线、自身干净廉洁,练就不坏之身,实现自我价值,做有能力、有经历、有力度、有底气的纪检监察干部,圆满完成纪检监察工作使命。

州纪委副书记、州监委副主任李永志参加调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任董尚高陪同调研。(叶向晖)

 

 

共0条评论

已关闭