首页 » 头条 » 文章阅读

我州部署推进深化派驻机构改革工作

日期:2020/5/7 来源:本站原创 点击:1959 

 5月7日,州纪委监委深化派驻机构改革推进会议召开。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席会议并讲话。

会议强调,派驻监督是具有中国特色的监督机制,深化派驻机构改革是深入践行“两个维护”的具体行动,是切实推进全面从严治党的重要举措。要增强政治意识、提高政治站位,深刻认识深化派驻机构改革的重要意义,认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委省监委及州委关于深化派驻机构改革的部署要求,推动派驻监督从“有形覆盖”迈向“有效覆盖”,完善纪检监察领导体制和工作机制,推进派驻监督提质提效。

会议要求,要增强大局意识、强化统筹协调,统一领导体制、理顺工作机制、强化管理机制,确保各项改革措施落到实处,使州纪委监委派驻机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力、运行更加高效。要增强责任意识、明确职责任务,强化“底气”,体现“派”的权威,发挥“驻”的优势,强化监督执纪问责和监督调查处置,打造永不走的巡察组,全面提升派驻监督工作质量。要增强使命意识、加强自身建设,做到自身硬、自身正、自身净,锻造政治过硬本领高强的纪检监察铁军,拉高标杆、做好示范,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚决服从服务于改革大局,为推动全州高质量跨越式发展提供坚强的政治和纪律保障。 (文/杨洋  杨胡萍  图/仲爱霞)

共0条评论

已关闭