中共楚雄州政务服务管理局党组关于巡察整改进展情况的通报

日期:2020/4/9 来源:本站原创 点击:5218 

根据州委统一部署,2019年7月15日至8月30日,州委第十轮巡察第六巡察组对州政务服务局党组开展了巡察。2019年11月14日,州委巡察组向州政务服务局党组反馈了巡察意见。按照巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、党的领导方面

(一)关于“理论武装不够,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深、不透、不实”的整改进展情况

一是夯实学习基础。在局党组工作规则的基础上,完善了局党组理论学习中心组学习制度,明确了学习内容、学习形式、学习要求,突出政治理论学习。二是提升整改质量。高度重视学习质量的提升,会前认真撰写发言材料,会上发言紧扣主题,让学习不跑偏、不跑题。三是坚持学以致用。学习结束,全体参学人员撰写心得体会,做到学习有思考、有结合、有推动、有落实。2019年共开展局党组理论学习中心组学习9次。

(二)关于“党组领导作用发挥不充分”的整改进展情况

一是强化学习整改。局党组高度重视,再次深入学习了《中国共产党党组工作条例》,进一步明确了党组会议任务目标,规范议事决策程序,提高会议效率。二是规范会议决策。对党组会议进行规范提升,严格控制和精减列席人员,规范上会事项、发言内容、程序。制定印发了局党组会议制度,对党组会议的议事决策范围、议题确定、议事决策程序、会议服务等进行了规范。

(三)关于“政治站位不高,贯彻落实‘放管服’改革、优化营商环境等方面有差距”的整改进展情况

一是深化“放管服”改革,助力营商环境优化。坚持主要领导领衔抓改革,针对县市在推进改革中存在的突出问题,及时到县市进行调研,拟定《关于加快推进相对集中行政许可权改革工作的通知》报州人民政府印发,成为持续推动和深化改革工作的重要指导性文件。注重改革经验总结推广,楚雄州《一颗印章管审批 激发活力增动能》“四个四”改革模式和经验,被省政务服务局印发全省借鉴推广。科学厘清政府部门权责,州直34个政府部门的权责清单已于12月24日在全省率先公布实施,10县市权责清单已完成全面清理,并对外公布。深化行政审批制度改革,协同推进工程建设项目审批改革,优化流程、简化程序,实现审批提速。目前,全州审批服务事项平均提速率达70%,平均精简材料30%以上,“最多跑一次”事项达98.25%;95%的市场主体实现当场受理、当场登记。楚雄州2019年第四季度营商环境“红黑板”评价排名全省第二,进入“红榜”。二是提升窗口服务质量。加强与进驻窗口单位协调,对窗口工作人员进行优化调整,窗口临聘人员占比降至28.92%,聘用人员主要从事服务事项办理。认真落实“三集中三到位”,对进驻州政务服务中心的事项进行流程优化和再造,州级部门服务事项网上一次办结率达97.1%,实体大厅一次办结率达73.81%。三是加快推进“互联网+政务服务”。强化“一部手机办事通”推广应用,加大企业、社区基层的宣传力度,共发放“办事通”宣传资料2万份,提高企业群众的知晓率。加大住房公积金、自来水缴费、我要上学等民生高频事项的对接上线力度,进一步丰富可办事项。截至目前,楚雄州累计注册用户279484人,占全州总人口比例10.12%,居全省第1名;办理量67592件,每百人办件1.79件,居全省第2名。四是着力提升公共资源交易水平。完善进场交易服务制度规则,制定印发《关于进一步加强远程异地评标管理工作的通知》《关于进一步加强公共资源项目进场交易管理的通知》《关于印发楚雄州公共资源交易平台投诉举报接收转办反馈工作制度的通知》等文件,从制度上加强和规范交易工作。加强与行政监管部门协调,及时向相关行政监管部门专题汇报对接,强化对进场政府采购项目现场监督,州财政局、州机关事务局及时调整完善监管方式,强化交易监管。加大监督检查力度,2019年随机抽查州交易中心交易项目21个,开展开评标现场检查15场次,发现并督促整改问题8个,严格按照相关规定及程序处理信访投诉举报,严肃处理违规行为。  

(四)关于“意识形态工作重视不够,责任落实不到位”的整改进展情况

一是高度重视。党组对意识形态工作作了专题研究和安排部署,提出了具体工作要求,局党组对意识形态工作开展了督查。二是加强学习教育。利用多种形式对习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话进行专题学习。三是规范制度。制定印发了《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的实施办法》《党组网络舆情管理工作制度》《网络安全事件应急预案》《QQ、微信工作群管理制度(试行)》。四是加强宣传教育。制定了形势政策教育工作措施,加强对意识形态领域重要节点和敏感时期的舆论热点和舆论风向引导,提升了干部职工对新情况、新问题分析预判和应对能力。

(五)关于“政治责任不强,脱贫攻坚‘挂包帮’责任落实不到位”的整改进展情况

一是强化责任落实。及时调整充实局“挂包帮”“转走访”工作领导小组,多次召开会议专题研究分析和安排部署脱贫攻坚挂包帮工作,并在经费紧张的情况下,挤出资金6万元作为扶贫工作经费。制定局精准扶贫工作方案和任务清单,进一步明确扶贫挂包责任。二是帮扶产业发展。党组主要负责人及班子成员亲自带队,深入定点帮扶的余丁和拉务村委会开展专题调研,帮助理清扶贫思路,制定产业发展政策,千方百计促进贫困户增收。2019年,组织牟定余丁村委会通过种植荷兰豆、玫瑰等经济作物,组织群众到龙头企业务工等方式增加群众收入;对种植的700亩青花椒加强管理,预计今年实现20%的挂果收益。组织拉务村委会推广青豌豆、优质烤烟种植,采用贫困户家庭+专业合作社联系市场的经营模式,发展生态土鸡养殖;开展消费扶贫,消费金额3万余元,多途径增加农民收入。三是深入走访慰问。开展与贫困户“同吃、同住、同劳动”,驻村人员坚持吃住在村开展工作,列出“挂包帮”“转走访”日程表,坚持每周末由1名领导带领一个小组,开展走访调研及帮扶工作。利用2020年春节开展“挂包帮”“转走访”及慰问活动,开展感党恩教育和扶贫宣传,为拉务安排1万元的宣传教育经费,筹集1.65万元经费,对367户进行春节慰问。日常挂包干部采用电话帮扶方式,通过电话向挂包贫困户宣传政策、交心谈心、沟通感情。

二、党的建设方面

(一)关于“党内政治生活不严肃”的整改进展情况

一是严格制度执行。严格落实民主生活会制度,认真组织召开了党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会,做到会前准备充分,会上认真对照检查,起到了相互教育、相互警醒的作用。二是严肃会议要求。局党总支、各党支部认真组织召开了2019年度机关党总支、党支部专题组织生活会,会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,会上进行深刻对照检查,深入开展批评和自我批评,对存在的问题制定整改措施,并认真整改落实。

(二)关于“党建工作基础薄弱”的整改进展情况

一是完善组织机构,强化支部领导力量。完成了机关党总支及所属3个党支部的换届选举工作,及时将进驻州政务服务中心窗口的党员党组织关系转入州政务服务局第二支部委员会。二是加强支部建设,强化对支部规范化建设工作的领导。及时调整由党组书记任总支书记,选派单位正式党员担任州政务服务中心支部书记,及时对第一、第二党支部规范化建设达标创建进行了考核验收。严格执行“三会一课”制度,2019年以来,机关党总支书记讲专题党课3次、3个党支部书记讲党课3次,总支下属的三个党支部开展“三会一课”及主题党日均落实“三定一报备一纪实”要求。三是丰富支部活动形式,提高活动实效。结合党员思想、工作、生活实际,以“基层党建创新提质年”为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“六个年”工作和“十个一”警示教育、楚雄市创建全国文明城市等活动,组织党员开展了丰富多彩的警示教育、爱国主义教育、困难群众送温暖、“互联网+”、志愿服务等活动。  

(三)关于“干部选拔任用不规范”的整改进展情况

一是学习领会精神。在局党组会议上组织对《干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》进行学习,组织全体职工开展干部任用知识学习考试。二是开展清理完善工作。对照《党政领导干部选拔任用工作条例》,对2016年以来开展的干部选拔任用工作进行全面梳理,形成了问题清单,重新规范会议制度和程序、材料等相关工作。三是规范制度执行。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》等规定,规范党组讨论干部人事问题程序,严格规范参加人员范围,严格实行书面表决票决。

三、全面从严治党方面

(一)关于“履行管党治党主体责任不到位”的整改进展情况

一是强化教育管理。利用职工会、谈心谈话等方式,加强对干部职工日常教育和“八小时之外”的监督。高度重视信访投诉举报的处理,领导班子对信访投诉举报及时分析研究,严格按照信访、投诉举报处理工作程序规定,依法依规处理。制定出台了《楚雄州政务服务管理局工作人员因私出国(境)审批管理制度》,处级领导证照集中上报州委组织部备案管理,持有因私出国(境)证件的科级以下干部证照统一集中管理,报公安出入境部门备案。二是抓实审计反馈问题整改责任。针对州公共资源交易中心服务费欠费问题,局党组主要负责人多次召开专题会议进行安排,采取多种措施进行催缴清收。目前,全部欠款已清收了结完毕,共收回交易服务费、综合服务费欠款33.48万元,并及时上缴国库。

(二)关于“从严从实贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神有差距”的整改进展情况

一是严格精文减会。认真落实局党组解决形式主义突出问题为基层减负工作要求,严格按照2019年下达的发文数量,做好文件精简工作。2019年共发文44个、召开会议7个,均控制在限额内。二是提高调研效果。制定印发了进一步加强和规范调研工作的通知,明确了开展调研工作要突出重点、准确把握调研方向,做到有目的、有成果。2019年10月,由局领导班子成员带队,深入基层一线开展调研,通过充分听取政务服务对象、基层群众对改进作风、改进工作的意见建议,形成了《优化服务落实 破解群众办事难》等7个专题调研报告,梳理汇总出了24个方面的问题清单,解决了18个方面的问题,促进了调研成果的转化。三是规范公务接待。强化制度“废改立”,修订完善了《楚雄州政务服务管理局公务接待管理办法》。严格规定同一事项只接待一次和公务卡结算制度,严格按照标准接待,加强审批和报账管理,严格执行先审批后接待,杜绝出现超标准接待、同一事项多次接待等情况。

(三)关于“财经纪律执行不严格”的整改进展情况

一是修订了《楚雄州政务服务管理局财务管理制度》,对预算管理、支出管理、支出审批、账务报销作了明确规定。二是加强对财经纪律的集中学习,提高财务人员财经业务素质和履职水平,强化专项资金管理使用,做到专款专用。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0878—6160877;地址:楚雄州楚雄市开发区永安路696号楚雄州政务服务管理局;电子邮箱:cxzgjbgs@163.com。

 

 

                                                                   中共楚雄州政务服务管理局党组

                                                                             2020年4月9日

共0条评论

已关闭