派驻州人民检察院纪检监察组:对全州10县市检察长开展集体提醒谈话

作者:钱彩平 日期:2020/3/16 来源:本站原创 点击:7710 

近日,州纪委监委派驻州人民检察院纪检监察组充分发挥“探头”作用,对全州10县(市)院检察长和州院相关部室负责人开展集体提醒谈话。

谈话指出,针对全省检察长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议指出的我州检察系统存在的问题和不足,全州检察系统要进一步提高政治站位,牢固树立全州“一盘棋”的思想,加强创先争优,消除盲点,挖掘潜力,打造亮点,对存在的问题要引起高度重视,认真分析各项工作数据,提出改进工作的措施和方法。要摒弃“过得去、差不多”的思想,将存在问题转化为前进动力,以此为契机,齐心协力,精益求精,按照“贯穿一条主线、实现一个目标、培塑三种精神、打造四铁干部、聚焦五大重点”的“11345”工作思路扎实做好今年检察事业各项工作。

谈话要求,要始终坚持把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质楚雄检察干部队伍;要深化“两个责任”落实,强化领导,提升全州执法办案的水平,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;要进一步严实纪律作风,坚定不移纠“四风”、树新风,大力整治形式主义、官僚主义,以“政法干警教育整顿”为抓手,以“基层建设年”为载体,带动作风建设根本好转;要强化规范执法意识,在加大执法各个环节监督前提下加强执法廉政风险防控,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

会上,10县(市)院检察长纷纷表态,一致表示,将认真落实全面从严治党主体责任,认真履行好第一责任人责任,管好班子、带好队伍、当好表率,以严明的纪律和优良作风圆满完成今年的工作任务。(钱彩平)

共0条评论

已关闭