派驻州委宣传部纪检监察组:着力强化监督职责 为宣传文化系统提供纪律作风保障

日期:2020/3/11 来源:本站原创 点击:8221 

州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,灵活运用“2+1+1”执纪监督联动机制和监督检查室与派驻机构“捆绑式”工作机制,充分发挥派驻“探头”作用,为全州宣传文化系统提供了坚强纪律作风保障。

坚持导向,精准监督。根据宣传文化系统工作特点和实际,坚持以问题为导向,紧盯宣传文化系统工作中的突出问题,不粉饰、不掩盖、不回避,不躲不堵,经常性的开展约谈提醒,不断增强干部职工的纪律意识、规矩意识,让广大干部职工适应在有监督、有约束的环境里学习、工作和生活。

压实责任,同频共振。派驻州委宣传部纪检监察组一方面充分发挥监督执纪问责和监督审查处置职责,把履职尽责融入日常监督,运用各种手段发现问题线索。同时,督促被监督单位党委(党组)切实担负起全面从严治党监管职责,把责任担当转化到每项工作和每个要求中,从严要求、从严管理,在从严治党上实现“同频共振”。

突出重点,提高实效。把领导班子、班子成员,重点岗位,“三重一大”作为监督重点,开展蹲点式监督、体验式监督、走访式监督,采取抽查、调查、明察暗访、受理信访举报、查办案件等方式,实事求是执纪执法,提升工作质量和水平。扎实做好执纪“后半篇文章”,着力提升派驻监督实效,为推动单位各项事业稳步健康发展提供有力的纪律作风保障。

严明纪律,强化作风。坚持“人人都是信息员、人人都是监督员、人人都是办案员”的理念,着力激发组内干部担当尽责的工作热情,着力解决人少事多任务重的矛盾,准确把握运用纪律和法律,确保执纪监督工作规范化、精细化运作。严格执行工作纪律,带头守纪律讲规矩,自觉增强执行工作纪律的自觉性和主动性,提升执行力,形成团结干事的浓厚氛围。(李文云  马云华)

 

 

             

 

共0条评论

已关闭