“初心”不改“本色”不变 银发聚力共克时艰——楚雄州纪委监委离退休老同志积极向抗疫一线捐款纪实

日期:2020/3/9 来源:本站原创 点击:8745 

3月6日,为积极响应党中央对广大党员的号召,楚雄州纪委监委机关离退休老同志党支部组织全体党员、离退休干部向抗击新冠肺炎疫情一线捐款,用实际行动履行“退休不褪色”的承诺,发挥“余热”履行社会责任,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

在昆明居住的88岁高龄离休干部梅琼英让女儿通过微信向楚雄州纪委监委机关党委办的工作人员转来了3000元捐款,她的女儿说:“我母亲一再叮嘱要把她不能亲自到单位捐款的情况向你们做个说明,她年纪大了,行动不是太方便,想通过党组织表达心意,只能让我用微信给你们把钱转过去”。

80岁高龄的黄德顺在家人的陪同下来到了党员活动室,捐完款老人家拄着拐杖准备回家,迈着小碎步慢慢走的背影让参与组织捐款的同志也不禁动容。陪伴的家人关心的问道:“要不然休息一下再回家,不着急”,黄德顺说:“最近党委政府一直在宣传防疫工作,我们就不在这里逗留了,尽量不聚集,不给大家添乱,我们还是回家吧”!参与组织捐款的年轻同志感叹:“老同志的党性真强,等我上了年纪不知道能不能做到像他们一样,真是要好好向他们学习啊”!

“我就带了600块钱,会不会捐的太少啊”?一名退休干部小声的问工作人员,“老领导,我还没有你捐的多,中央倡议向抗疫一线捐款,没有硬性要求,都是按照个人的情况自愿捐款,你们的心意不是用钱数来衡量的”。踊跃捐款的老同志中,有从各级领导岗位退下来的老同志,也有退休的一般干部和工勤人员;有离休近30年的老同志,也有今年初刚退休的老同志;有看到党支部的倡议后自发捐款的,但多数都是提前主动联系捐款的老同志;有的老同志行动不便或身在外地,也在闻讯后通过电话、微信等方式委托家人或者委机关党委办公室的工作人员代为捐款;有的老同志本身生活就比较困难,但也毫不犹豫地拿出钱来,为疫情防控奉献爱心。截至发稿前,共有30名老同志向抗疫一线捐款12550元。

面对新冠肺炎疫情,楚雄州纪委监委离退休老同志在做好自身疫情防控工作的同时,主动作为,勇于担当,为打赢这场无硝烟的战争众志成城,充分体现了他们的责任担当,以及胸怀大爱的家国情怀。参加此次活动的离退休老党员、老干部们纷纷表示,他们坚信在党和政府的坚强领导下,我们一定能打赢这场硬仗!(汤圆吴方)

共0条评论

已关闭