州纪委监委开展“青山绿水清洁家园”学雷锋志愿服务活动

日期:2020/3/6 来源:本站原创 点击:6824 

3月6日上午,太阳刚刚冲出地平线,在楚雄市西山片区小铁塔至烈士坟的道路上,出现了一群忙碌的身影。他们身穿红马甲、戴着口罩,有正忙着用扫帚扫地的,有忙着用火钳捡垃圾的,有忙着垃圾装袋的……一片热火朝天的劳动景象。

为进一步弘扬和传承雷锋精神,楚雄州纪委监委组织55名党员干部到楚雄市西山公园北片区开展了“青山绿水清洁家园”学雷锋志愿服务活动,将学习雷锋精神践行到实际行动上。

“我们组织此次志愿服务活动的目的旨在让大家切身感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,从而让‘绿水青山就是金山银山’的理念植入每名党员干部心中,让大家携手共同建好青山绿水的清洁家园。”楚雄州纪委常委、组织部部长、州纪委监委机关党委副书记王华国介绍说,在活动开展前,州纪委监委机关党委进行了精心谋划,以党支部为单位,明确各支部参与志愿者服务活动的负责人、参与人数及相关要求,并及时与社区做好沟通协调,确保志愿服务活动顺利开展。

活动中,志愿者们在经过简单的分工之后,就手拿扫帚、火钳和垃圾袋等工具,对草丛内、花坛中的纸屑、烟头等垃圾进行清扫,同时分组清理沿路的各类垃圾、拔除杂草,处理干树枝。大家互相配合,不怕脏累,充分发扬了“团结、互助、友爱、奉献”的精神。志愿者们个个热情洋溢,他们所到之处,垃圾被捡拾得干干净净,他们的身影成了青山绿水间一道靓丽的风景。

通过开展此次活动,既弘扬了雷锋精神,又增强了大家的文明环保意识。志愿者们纷纷表示,将以实际行动弘扬雷锋精神,共创共建共享低碳环保的绿色生活,让楚雄的天更蓝、水更清、土更净、山更绿。(徐燕梅)

共0条评论

已关闭