“社区吹哨单位报到” ——州纪委监委志愿服务队倾心尽力做好疫情防控和复工复产入户工作

作者:周晓倩 日期:2020/3/4 来源:本站原创 点击:7961 

近日,为认真贯彻落实省、州应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部“从全面防控向精准防控、重点防控转变”的工作要求,在全力支持保障各类企业和市场经营主体全面复工复产复市的同时,进一步强化从业人员和社区居住人员摸排管控工作,严防新冠肺炎疫情输入,有效控制好疫情传播风险的工作要求。州纪委监委迅速响应,积极组织志愿服务队认真落实“社区吹哨单位报到”要求,倾心尽力做好疫情防控和复工复产入户登记排查工作。

州纪委监委动员广大党员冲锋在前、干部继续担当作为,全力服务保障复工复产,努力在防疫一线践行初心使命,把纪检监察干部较真碰硬、谨慎细致的精神融入志愿服务中去。州纪委监委先后共组织5支志愿服务队,并对志愿服务队进行入户前培训,保证各志愿者明确工作任务、掌握工作方法,在做好自我保护的同时能出色完成入户登记排查宣传工作。

志愿服务队深入永安社区的轻纺城小区和商业城小区共62幢的住户和商户开展排查登记和疫情防控宣传工作。重点对返楚人员、复工复产商户、返岗人员的相关信息进行登记,在两个责任区内进行拉网式、分层次、分重点的排查,精准掌握责任区对象基本信息、来楚雄时间、活动轨迹、接触人员和健康状况等内容,两天时间组织2批志愿服务队进入责任区开展工作,及时为永安社区防疫工作提供有效数据参考。同时,地毯式做好住户、商户、工人的防疫宣传教育工作,提醒、监督商户严格做好消毒,强化防控措施,多形式向住户普及健康和防护知识,扎实做好排查和宣传工作。

让党旗在一线飘扬,用实干凝聚民心,疫情防控,刻不容缓。州纪委监委志愿队将继续紧盯责任区,时刻掌握最新情况,毫不松懈配合社区做好防控工作,打赢这场疫战。(周晓倩)

共0条评论

已关闭