州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组:发挥“探头”作用 为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障

日期:2020/2/14 来源:本站原创 点击:8374 

为切实贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神,按照中央、省、州党委和州纪委监委关于新冠肺炎疫情防控工作的各项决策部署,近日,州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组以问题为导向,突出监督重点,对州委宣传部、州委网信办、州广播电视台、州文化和旅游局、楚雄日报社等州级宣传文化部门开展监督检查。
       监督检查采取“2+1+1”“蹲点式”“体验式”“调研式”监督等有效手段、方式,对州级宣传文化部门落实各项防控措施情况、疫情防控期间宣传报道情况、舆论引导情况等进行监督检查。同时,对相关文化娱乐场所暂停营业进行明察暗访,按照“谁主管,谁负责”的原则,必须做到守土有责、守土担责、守土尽责,决不允许在疫情防控中瞒报、虚报、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义,不担当、不作为、假作为的问题,严格依法依规追究相关责任。对监督检查中发现的问题及时反馈,并提出明确整改措施。
       对下步工作,要求各州级宣传文化部门要切实发挥行业和融媒体的主导优势,多渠道、多形式有针对性加大宣传力度;要加强网络媒体管控,加大舆情监测和处置;要积极深入第一线,广泛宣传党中央的重大决策部署,充分报道我州各级各部门联防联控的措施成效,挖掘生动鲜活的感人事迹、好人好事;并加强与城建、公安、卫健等部门的沟通,协调配合,信息共享,力争不出漏洞和问题。(州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组)

共0条评论

已关闭