首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委常委会专题学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

作者:自朝顺 日期:2020/2/14 来源:本站原创 点击:284 

  • 2月13日,九届州纪委常委会第77次会议、州监委第55次委员会议召开,专题学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神。州委常委、州纪委书记,州监委主任赵安升主持会议。

    会议指出,全州纪检监察机关要以极高的政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后工作的首要政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议强调,全州纪检监察机关要精准把握习近平总书记关于正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,坚持新发展理念、推动经济高质量发展,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神、不断增强边疆民族地区治理能力,保障和改善民生、决战脱贫攻坚,践行初心使命、激发奋进新时代的力量的重要指示,深刻理解其精神实质和丰富内涵,主动履职尽责,加强监督检查,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在楚雄落地生根、开花结果。

    会议要求,全州纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神与学习贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会,省委十届九次全会、省纪委十届五次全会和州委九届七次全会、州纪委九届五次全会精神紧密结合起来,与当前强化疫情防控监督执纪问责工作有效贯通起来,坚持稳中求进工作总基调,协助州委深化全面从严治党,扎实推进“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”工作和“十个一”警示教育,深入开展全州纪检监察系统“线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,抓实全面从严治党“楚雄实践”,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。(自朝顺)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭