永仁:图解2019年度信访举报情况

作者:高婕 日期:2020/2/10 来源:本站原创 点击:2592 

  • 2019年,永仁县纪委监委聚焦主业主责,畅通信访举报渠道,强化信访举报受理、办理、回复等工作,切实解决群众所需、所盼。去年,全县共受理信访举报件96件,其中上级转来35件,本级受理61件。目前已办结90件,办结率93.75%。

    从信访举报类型来看,业务范围内检举控告75件,占78.1%;业务范围外18件,占18.8%;批评建议1件,占1%;无实质内容2件,占2.1%。

    从举报方式来看,来信61件,占总量的63.5%;来访7件,占总量的7.3%;网络19件,占总量的19.8%;来电9件,占总量的9.4%。

    从被反映人的职级来看,反映乡科级27件;反映一般干部9件;反映事业单位5件;反映农村人员30件;反映其他人员3件;反映社区1件。

    从反映问题的类型来看,反映违反政治纪律的2件(次),反映违反组织纪律的1件(次),反映违反廉洁纪律的21件(次),反映违反群众纪律的25件(次),反映违反工作纪律的14件(次),反映违反生活纪律的3件(次),反映职务违法犯罪行为9件(次)。

    2019年接受信访举报总量与去年同期相比呈下降趋势,同比下降10.3%,检举控告总量同比下降13.8%,业务范围外信访举报同比上升100%,无实质内容信访同比下降81.8%。

                                                                                                                                          (高婕)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭