永仁:以人防工作为重点 开展巡察“回头看”并公布联系方式

作者:普晓芹 李涛 日期:2020/1/10 来源:本站原创 点击:889 

  • 近日,为认真贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示,按照省委、省委巡视工作领导小组统一部署,十三届永仁县委以人防工作为重点,组建1个县委巡察组进驻县住房和城乡建设局开展为期15天的巡察“回头看”。

    此次巡察“回头看”,实行组长负责制,副组长协助组长工作,人员主要从纪检监察、审计、财政等部门抽调。坚持问题导向,综合运用巡察“回头看”方式,重点通过听取汇报、查阅材料、个别谈话、实地抽查走访、受理群众来信来电来访、民主测评和问卷调查等方式开展工作。

    在实际工作中,要求巡察组紧密结合省纪委监委《关于在全省开展人防系统腐败问题专项治理的工作方案》,围绕人防系统职能职责,紧盯人防领域廉政风险较高,腐败问题易发多发的重点岗位、重点环节和重点人员,着力发现监管失职、监督不力、违法履职、权力寻租、浪费国家资财等问题,重点做到“五看”,即看中央和省州县党委关于人防工作的决策部署落实情况;看落实行业主管部门主体责任情况;看纪检监察机构履行监督责任情况;看相关监督部门履行监督责任情况;看巡视巡察和各类监督检查反馈问题整改落实情况。

    据悉,本次巡察“回头看”时间为1月7日至1月21日,目前,巡察组已进驻完毕并对外公布了举报电话、接访点和通讯地址,受理有关问题的来信、来电、来访,并接受广大群众监督。

    县委巡察组联系方式:

    组长:殷子聪,副组长:杨德光,举报电话:18887850106,举报邮箱:yrxwdyxcz@163.com,信访接待室:永仁县人民防空办公楼三楼县委巡察组办公室,监督电话:0878-6716398。(普晓芹  李涛)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭