姚安:启动十三届县委第十一轮巡察

作者:张朝琼 日期:2020/1/10 来源:本站原创 点击:6038 

近日,姚安县召开十三届县委第十一轮巡察动员部署会议,对第十一轮巡察工作进行安排部署。本轮巡察共派出4个巡察组,对县委政法委、县委统战部(含县侨办)、县民族宗教局党组、县政务服务局(含县行政审批局、县公共资源交易局和县公共资源交易中心)、县开发投资有限公司(含县城镇投资有限公司)、县检验检测中心6个单位党组织开展常规巡察,对县住房城乡建设局党组开展巡察“回头看”,重点对人防工作开展机动巡察。

本轮巡察以常规巡察与机动巡察、巡察“回头看”相结合,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,主要对巡察对象学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及遵守和执行党章党规党纪情况,贯彻落实党的路线方针政策以及中央和省州县党委重大决策部署情况,细化落实脱贫攻坚、乡村振兴、“六城同创”“干在实处、走在前列”大比拼、减税降费政策措施落实等重点工作情况,贯彻落实全面从严治党战略部署特别是坚决肃清秦光荣流毒影响情况,坚决整治形式主义、官僚主义、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐、推动实现“四个自我”良性循环、贯彻落实“六个相统一”要求情况进行监督检查。深入查找在落实中央八项规定和实施细则精神、党建及党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人、执行机构编制、机构改革实施、巡视巡察整改、环保督查整改、意识形态工作责任制、扫黑除恶专项斗争等方面存在的问题。

巡察组坚持问题导向,综合运用“12+N”巡察方式,重点通过听取汇报、个别谈话、查阅材料、受理群众来信来电来访、问卷调查和民主测评、实地查看等方式开展工作。截至目前,4个巡察组已全部进驻完毕,并设置巡察意见箱、粘贴巡察公告,公布巡察联系方式,全面畅通信访渠道,提高群众参与积极性,确保巡察质效。

                                                                                                                                  (张朝琼)

共0条评论

已关闭