楚雄:扎实推进形式主义官僚主义突出问题集中整治

作者:李忠玲 日期:2020/1/10 来源:本站原创 点击:766 

  • 今年以来,楚雄州结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯基层反映突出的督查检查、扶贫领域等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题,扎实推进形式主义、官僚主义突出问题集中整治,推动“基层减负年”举措落地见效。

    自查自纠,抓实问题整改。在去年集中整治的基础上,结合实际制定印发《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,围绕贯彻落实党的路线方针政策、中央及省州党委重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研和其他需要重点整治的问题5个方面27种具体表现,督促各级各部门和领导干部查找存在问题3124个,制定整改措施4407条,建立整改台账销号整改,目前已整改落实问题2795个,措施3837条。

    突出重点,强化靶向纠治。以问题为导向,针对基层反映突出的督查检查、扶贫领域等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题,在摸清形式主义、官僚主义在不同行业、不同部门的不同表现基础上,强化靶向纠治,严厉整饬作风积弊,向顽瘴亮剑,对痼疾开刀,推动“基层减负年”举措落地见效。今年以来,查处贯彻落实党的方针政策、中央重大决策部署方面的形式主义、官僚主义问题3件3人,联系群众、服务群众方面的形式主义、官僚主义问题2件2人,履职尽责、服务经济社会发展方面的形式主义、官僚主义问题57件86人,学风会风文风及检查调研方面的形式主义、官僚主义问题2件2人。

    追责问责,力戒形式主义、官僚主义。对在贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,群众反映强烈、损害群众利益的形式主义、官僚主义,联系群众、服务群众方面的形式主义、官僚主义等问题,严肃查处,坚决追责问责,典型问题公开通报曝光。今年以来,全州共查处形式主义、官僚主义问题64件,处理93人,其中党纪政务处分38人,通报曝光典型问题2批次7起。(李忠玲)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭