首页 » 头条 » 文章阅读

省委检查考核组检查考核我州党风廉政建设责任制落实情况

日期:2020/1/4 来源:本站原创 点击:833 

  • 1月3日至4日,省委2019年度党风廉政建设责任制第五检查考核组到我州,对我州2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行实地专项检查考核,4日下午召开了楚雄州2019年度落实党风廉政建设责任制检查考核汇报会。

    省委常委、省政府常务副省长、省委第五检查考核组带队领导宗国英出席会议并作动员讲话。省委第五检查考核组组长、省纪委常委、省监委委员赵基,省委第五检查考核组副组长、省纪委省监委宣传部部长何天华,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华出席会议。

    宗国英作动员讲话时要求,要准确把握全省党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强使命感、责任感,突出重点、严明纪律,从严从实开展检查考核。要以责任制检查考核为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深挖问题根源,采取有效措施,在加强和改进工作上狠下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。要以党的政治建设为统领,严明政治纪律、政治规矩,坚决做到“两个维护”;要落实主体责任,把主体责任落实在具体的人和事上,推动全面从严治党各项任务落细落实;要落实监督责任,强化政治监督、日常监督,推动党中央重大决策部署和省委工作要求落地落实;要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,切实转变作风,推动工作落实;要坚决正风肃纪,全面肃清秦光荣流毒,修复净化建设风清气正云南政治生态。

    杨斌主持会议,代表州委向检查考核组汇报了全州2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况。他要求,全州各级各部门要切实提高政治站位,充分认识党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,把本次检查考核作为检验“四个意识”树得牢不牢、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的试金石,做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位;对检查考核组反馈的意见及指出的问题,要诚恳接受、照单全收,举一反三抓整改,立行立改、即知即改,以自我革命精神坚决全面彻底如期抓好整改;要以检查考核为契机,进一步强化“两个责任”落实,切实解决好本地区本部门本单位存在的突出问题,全力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全州高质量跨越式发展提供重要保证。

    会上,杨斌、迟中华进行述责述廉,州委、州政府领导班子其他成员以书面形式述责述廉;参会人员按要求开展了民主测评。

    检查考核期间,检查考核组深入姚安县开展延伸检查,分组对2家州直部门开展随机检查,查阅资料台账,听取情况汇报。

    州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院负责人及其他在职厅级干部,州纪委常委、州监委委员,州级部门党委(党组)主要负责人,州人大常委会、州政协各委室负责人,州纪委州监委各派驻(出)机构主要负责人,各县市委、人大常委会、政府、政协和纪委监委主要负责人,部分州党代表、州人大代表、州政协委员、脱贫攻坚特邀观察员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表等参加会议。(文/赵文丽  图/王洪)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭