首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委监委举行全员培训应知应会知识测试

日期:2019/12/27 来源:本站原创 点击:1353 

为认真贯彻落实中央纪委、国家监委和省纪委省监委开展纪检监察干部全员培训的要求,检测、锻造、提升纪检监察干部履行监督执纪问责、监督调查处置的能力,12月27日下午,州纪委监委举行全员培训应知应会知识测试。

州纪委常委、州监委委员;州纪委监委机关各部室、各派驻机构和州委巡察机构全体干部职工参加测试。

测试以闭卷考试的形式进行。内容主要为:习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、监察法、纪律处分条例、问责条例、执纪规则、执法规定以及中央纪委下发的17门光盘培训课程和系列课程讲义等。

“这次考试组织严密,要求严格,考前大家都抽出专门时间、集中精力对纪检监察业务培训课程、培训讲义、应知应会知识等进行了系统学习。”州纪委监委相关负责人介绍,通过测试,了解了每一名纪检监察干部掌握应知应会知识的情况,以便找差距、补短板、强弱项,为推动纪检监察工作高质量发展奠定坚实理论基础。

据悉,今年以来,州纪委监委把抓实全员培训作为解决纪检监察干部本领恐慌的重要手段,通过举办培训班、集中学习研讨等形式,推动全员学习培训往深里走、往心里走、往实里走,让每一名纪检监察干部都成为监督执纪业务的行家里手,不断适应新的执纪执法要求,为服务彝州高质量跨越式发展提供坚强纪律和作风保证。(马银彬 李玲 彭磊)

共0条评论

已关闭