永仁:靶向出击 整治扶贫领域腐败和作风问题

日期:2019/11/13 来源:本站原创 点击:4152 

  • “想不到,拖了那么久的产业扶贫款还能兑补到手里,现在这些干部还是相当的实在,为我们老百姓着想,我们还是非常感谢他们!”看着自家存折本上新汇入的2000块产业扶贫款,永仁县莲池乡查利么村委会村民激动地说道,这也是永仁县纪委监委深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的一个缩影。

    今年以来,永仁县纪委监委始终聚焦脱贫攻坚工作,持续强化扶贫领域监督执纪问责,深挖严查扶贫领域不正之风和腐败问题,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。

    在工作中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全县各级纪检监察干部认真践行守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,深入全县各乡镇村开展调研督查,听取基层干部和群众的心声,深入排查脱贫攻坚项目资金使用、工程建设资金使用等方面存在的违纪违法问题。

    同时,全县各级纪检监察机关对标中央纪委及省、州纪委的部署要求,以问题为导向,认真开展监督检查,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。今年以来,查处扶贫领域违纪问题14件,给予党纪政务处分2人,共排查扶贫领域问题线索98件,办理上级纪委脱贫攻坚问题督办件3件。认真组织开展2019年扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动。对1655名乡镇机关干部、村社区小组等人员开展了谈话。

    “虽然全县如期实现了脱贫摘帽,但巩固脱贫成果、提高脱贫质量仍然任重道远,全县各级纪检监察机关严格落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,充分发挥好乡镇纪委、县乡脱贫攻坚特邀观察员、村务监督委员会和廉洁扶贫评估员四支队伍的作用,对扶贫项目、资金管理实施全过程监督,精准发力,履好职担好责,护好‘奶酪’。”该县纪委监委主要负责人说道。(普晓芹)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭