楚雄:彝州纪检监察干部热议十九届四中全会精神

作者:徐燕梅 普晓芹 张朝琼 日期:2019/11/6 来源:本站原创 点击:703 

  • 中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于10月28日至31日在北京举行。楚雄州各级纪检监察机关及时通过网站、微信工作群等转发转载全会公报等相关内容,各级纪检监察干部通过网络媒体及时学习并纷纷热议。

    “一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是反腐败斗争从治标为主向标本兼治的重要转变,作为基层纪检监察机关,我们将把一体推进‘三不’的理念贯穿于纪检监察工作的全过程,创新监督方式,推进‘蹲点式’监督和‘片区式’监督执纪监察联动,坚持强化派驻日常监督与专项巡察监督双轨发力,用活楚雄市‘一主四辅’教育基地构建廉政预防教育大格局,有效提升‘三不’的治理效能。”楚雄市纪委书记、市监委代理主任陈燕青说。

    “全会提出要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,表明党中央一如既往推进全面从严治党的坚定决心。作为党和国家监督的专责机关,纪检监察机关要全面深化国家监察体制改革,让纪律监督、监察监督、派驻监督和巡视监督‘四把利剑’直插基层,为干部干事创业提供坚强纪律保证。”姚安县纪委副书记、县监委副主任杨云辉说。

    南华县纪委监委政策法规研究室主任张贵华说:“十九届四中全会的召开,标志着以习近平同志为核心的党中央在完善中国特色社会主义制度。作为纪检监察机关,我们要在聚焦主责主业的基础上,更加注重监督和完善以党风廉政建设责任制为中心的其他一系列制度建设,规范权力运行轨迹,维护纪律的权威性和严肃性,做中国特色社会主义制度体系的坚定捍卫者和坚决执行者。”

    “党的十九届四次全会提出,要坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。作为基层纪检监察机关,我们要善于用法治思维和法治方式加强权力监督,建立健全廉政制度,依靠制度管权、管事、管人,采取前期预防、中期监控和后期处置等措施,加强监督检查,用监督传递压力,用压力推动落实,让铁规发力、让禁令生威,确保权力在阳光下运行。”武定县纪委监委派驻县人民政府办公室纪检监察组组长申雁说。

    “纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作。作为纪检监察宣传干部,要带头学习好、宣传好党的十九届四中全会精神,把深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神与当前开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育的宣传紧密结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,把党的十九届四中全会精神作为基层纪检监察宣传的根本指引,助推纪检监察工作高质量发展。”牟定县纪委监委宣传部长李林先说。

    “全会上提出的要坚持和完善国家监督体系让我们今后开展工作更有信心,也更有底气。作为巡察机构,在今后的工作中,我要继续认真履行巡察监督的职能职责,推动基层巡察工作向深处走、实里做,让监督的拳头握得更紧,打出的威力更大,充分发挥巡察‘探照灯’‘显微镜’作用,确保党中央的决策部署在基层落地见效。”永仁县委第二巡察组组长起联军说。

    “作为身处党风廉政建设和反腐败斗争一线的基层纪检监察干部,我们将会旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,在学好讲话和报告的基础上,练内功,补短板,认真钻研监督执纪工作规则和纪律处分条例,认清形势,增强责任,切实履行党章和宪法赋予的职责,为取得全面从严治党更大战略性成果添砖加瓦。”元谋县姜驿乡纪委书记、县监委派出姜驿乡监察室主任白俊说。

    下一步,全州各级纪检监察机关将把学习贯彻全会精神作为重点工作之一,提高政治站位、勇于担当,认真学习领会、及时、全面贯彻落实会议精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把全会精神进一步消化领会,敢于监督、善于监督。(徐燕梅  普晓芹  张朝琼)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭