州纪委监委驻村扶贫工作队抓实种养殖培训

日期:2019/11/4 来源:本站原创 点击:806 

  • “以前靠祖辈传下来的种养殖方法,产量低,劳力投入大,一年到头苦不了多少钱,现在靠着技术人员的讲授方法和指导,我打算增加种养殖品种,脱贫致富更有信心了”。这是武定县猫街镇七排村委会村民毕忠海在培训后的感言。8月以来,武定县猫街镇七排村委会共开展种养殖技术培训13期,参训农民973人(次)。

    七排村委会地处冷凉山区,是武定县深度贫困村之一,以种植玉米、烤烟,养殖黑山羊、黄牛等为主,长期以来因为缺乏技术,农民增收困难。州纪委州监委驻村扶贫工作队、村两委班子把抓好产业发展指导和技术培训作为脱贫攻坚工作的重要抓手,从州、县、乡镇邀请具有高、中级职称的专业技术人员和专家教授为农民群众讲授黑山羊、朗德鹅、中蜂养殖,荷兰豆、美人椒种植等技术。通过培训使贫困户开阔了眼界、增强了科技致富的思想观念,提高了贫困户脱贫致富的能力,受到了群众欢迎。截至目前,七排村委会已先后引进荷兰豆、美人椒、丹参等进行种植,同时,还养殖了朗德鹅,以技术推动农村产业发展,帮助农民脱贫致富。(朱晓梅)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭