禄丰:县纪委监委深入一线开展“三不”机制专题调研

作者:姚晓枫 日期:2019/10/30 来源:本站原创 点击:1375 

  • “村监委主任对村集体‘三资’如何开展监管?”“在医疗卫生器械、医药品采购方面如何有效防止审核把关不严等突出问题?”“在创新企业项目代办服务过程当中,如何构建‘亲’‘清’政商关系?”

    近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题深入开展,根据县委统一安排部署,禄丰县纪委监委主要负责人带领调研组人员一行,深入土官镇、金山镇及县政务服务管理局、县卫健局、县委巡察办等6家单位开展“三不”机制专题调研,并就相关单位深入开展党风廉政建设和反腐败工作进行指导。

    调研组聚焦调研主题,结合日常工作掌握情况,就群众关心关注关切的农村集体“三资”管理、民主议事,以及关系切身利益的扶贫领域、医疗卫生领域、招投标等方面问题,通过实地查看、走访干部群众、调阅资料、召开座谈会、听取汇报等方式,广泛征求和听取受访单位、受访人员在一体推进“三不”机制,进一步提升党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,增强群众对正风肃纪的获得感等方面的意见和建议。

    “涉农资金的‘碎片化’‘条块化’‘同质化’导致‘资’出多门,难以整合监督力量。”“党员领导干部政治意识不强,在制度的贯彻落实上与上级要求有较大差距。”“党风廉政建设责任书重复签订、多头签订的问题需要高效整合、妥善处理。”针对调研组人员的提问,受访对象不避重就轻,重点查找了在本单位(部门)在全面从严治党中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐存在的薄弱环节,制度和体制机制“漏洞”以及关键岗位、关键领域、关键环节存在的廉政风险点。

    “坚持问题导向,强化数据分析研判,形成理论成果,在一体推进“三不”机制方面更好地体现出禄丰辨识度和贡献率。”该县纪委监委主任负责人在调研后强调。

    据悉,此次调研分别与部分县级机关、乡镇开展座谈交流6场次;对80余名单位主要负责人(分管领导)、县委巡察人员、乡(镇)干部、村(组)干部、基层党员开展访谈,在深入推进全面从严治党、一体推进“三不”机制建设方面收集意见建议42条,为着力解决该县农村基层党风廉政建设、扶贫领域、项目资金监管、医疗卫生行业等重点领域的突出问题收集了第一手资料。(姚晓枫)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭