永仁:以钉钉子精神 持续擦亮作风建设“金色名片”

作者:普晓芹 罗于新 日期:2019/10/23 来源:本站原创 点击:4568 

  • 今年以来,永仁县纪委监委坚持从严执纪问责,深化标本兼治,严把作风关口,守住纪律红线,坚定不移纠“四风”、树新风,持续擦亮“金色名片”,不断推动作风建设常态化、长效化、制度化。

    盯“关键少数”,筑牢廉洁思想防线。把违反中央八项规定精神、加强作风建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,通过中心组学习、座谈讨论学、警示教育学、廉政提醒学等形式,进一步筑牢领导干部廉洁从政的思想防线,使党政一把手引以为鉴,警钟长鸣。同时,注重开展常态化提醒,通过短信、微信向单位党政主要负责人推送提醒信息,严明纪律要求,提醒党员领导干部严格遵守廉洁自律相关规定,率先垂范,带头反对“四风”,层层落实管党治党主体责任。对违反中央八项规定精神和省州县党委实施办法等作风建设规定的问题,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任,以追责压实责任意识。

    打好“组合拳”,深挖细查“四风”问题。充分发挥公务用车、交通管理、税控发票、财政资金等平台作用,重点检查“酒桌办公”、不吃公款吃“老板”、违规发放津补贴、违规使用公务加油卡等问题。坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决。同时,落实“蹲点式”“体验式”监督,综合运用明察暗访、随机抽查、“交叉式”“推磨式”监督检查等方式,加强对各级各部门和领导干部贯彻执行纪律作风建设规定情况的监督检查,精准发现问题,严肃执纪问责,切实让纪律“带电”制度“长牙”。今年以来,查处形式主义官僚主义问题5件5人,其中,给予党纪处分1人、政务处分1人、问责3人;点名道姓公开通报曝光典型案例4期4起4人。

    擦亮“探照灯”,发挥派驻监督作用。纪检组认真履行职责职能,将驻在部门贯彻落实中央八项规定精神列入监督重点,采取“自查+互查”“明查+暗访”模式,加强对“三重一大”制度执行情况的监督,特别是财务资金的监管和使用,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小。并积极深入推进“四风”问题、形式主义和官僚主义突出问题专项整治,查找问题易发风险点。对在监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,该提醒的提醒、该批评的批评、该制止的制止、该纠正的纠正、该问责的问责。通过严抓严管,小过即问,小错即纠,确保监督全覆盖、无死角。(普晓芹  罗于新)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭