首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习

作者: 徐美玉 日期:2019/9/28 来源:楚雄日报 点击:1392 

  • 9月28日,州纪委监委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨理论学习中心组2019年第九次学习。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持学习并作总结讲话。州委第六巡回指导组到会指导。
           学习强调,要深入学习把握习近平总书记关于初心使命的重要论述,把主题教育作为一项重大政治任务,在提高政治站位抓落实、以上率下抓落实、严明纪律抓落实中坚守纪检监察机关的初心和使命。要强化正反典型教育,以先进为榜样,守初心担使命;以反面为镜鉴,找差距抓落实;进一步扛稳压实全面从严治党政治责任。要坚定践行纪检监察机关初心使命,坚决做到“两个维护”,紧扣中心服务大局,维护好人民群众根本利益,永葆忠诚干净担当的精神风范,坚决捍卫党的纯洁,做党和人民的忠诚卫士。开展好第二批主题教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分借鉴第一批主题教育成功经验,对表对标中央要求,结合实际周密安排,紧扣主题不偏主线,围绕中心突出重点,以上率下示范带动广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,确保第二批主题教育精准组织、务实推进。
           学习传达了中央和省州党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及州纪委监委主题教育动员部署会精神,组织观看了警示教育片,部分与会同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育交流了学习体会。
           会议还强调了州纪委监委当前重点工作。(文/徐美玉  图/李建华)
     

    共0条评论

    已关闭