首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升到楚雄市走访慰问老党员

日期:2019/9/28 来源:本站原创 点击:1625 

  • 在即将迎来新中国成立70周年华诞之际,按照州委统一安排,9月27日下午,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升到楚雄市紫溪镇走访慰问老党员,向他们致以节日的问候。

    在紫溪镇紫溪社区大石铺居民小组退伍老党员许开付的家中,赵安升拉着老人的手并排坐在一起,亲切地拉起家常,详细询问了老人的身体状况和生活情况,认真倾听退伍老党员故事,一起回忆过去部队艰苦岁月及坚定的革命意志、对越自卫还击战争的难忘记忆。

    交谈中,赵安升表示,老党员是党和国家的的宝贵财富,无论在革命战争年代还是经济建设时期,都为我国的革命建设和改革事业作出了重要贡献,没有他们,就没有新中国的今天。希望楚雄市各级党委政府要切实关心好、照顾好退伍老战士的晚年生活,努力帮助他们解决生活中的实际问题,让他们安度晚年,共享发展的成果。叮嘱许开付儿子照顾好老人,继承发扬好父亲的优良传统和作风,家庭和睦、孝敬老人、团结邻里、维护社会公益良俗,带动大家共同发展。

    68岁的李和有老党员在紫溪彝村进行美丽乡村建设时,积极带头致富开起了农家乐,家中干净整洁。赵安升与李和有夫妇二人促膝交谈,并对老人发挥余热带领大家搞旅游文化产业增收致富,坚守初心、永远跟党走的意志品质表示钦佩。赵安升表示,镇村两级要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,真真正正把旅游产业和餐饮服务搞好,带动一方、发展一方。

    临别前李和有说,“面对胸前的党员徽章和组织这份沉甸甸的问候,我深感其中的使命和责任,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我一定按照习近平总书记的要求更好发挥共产党员示范带动作用,让我们的彝村发展得更好。”

    随后,赵安升还走访慰问了曾在村委会长期工作的困难老党员杨中林,向他带去党和政府的关怀。(杨晓晶  黄永美)

     

    共0条评论

    已关闭