楚雄:学深悟透 对标看齐 推动全省巡视巡察工作会议精神落细落实

日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:1258 

  • 省委召开全省巡视巡察工作会议后,楚雄州及时传达学习会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,推动会议精神学习得更全面、领会得更透彻、贯彻得更自觉、落实得更有效。

    高位推动深入学。召开州委第119次常委会议及时传达学习全省巡视巡察工作会议精神,研究具体贯彻落实意见;在州委九届六次全会上,就贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会议及全省巡视巡察工作会议精神,推动巡察工作高质量发展作了安排部署;在县市党委书记向州纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议上,对县市委履行巡察工作主体责任和巡视巡察整改主体责任逐一进行点评;全州各级党组织、巡察机构采取集中学习、座谈讨论、摸底调研等方式,认真学习领会精神实质,统筹谋划好州县市各轮次巡察工作,高位推动会议精神贯彻落实。

    深入调研找差距。为深入贯彻落实全省巡视巡察工作会议精神,全面了解掌握了我州各县市巡察工作情况、取得的成效以及存在的困难和问题,州委巡察工作领导小组派出3个调研组对10县市委履行巡察工作主体责任情况、组织开展巡察工作及巡视巡察整改情况等进行专项摸底调研。通过调研,督促各县市委认真整改存在的问题,切实将中央和省委、州委部署要求落细落实,为州委高质量召开好全州巡察工作会议奠定了坚实的基础。

    强化部署抓落实。精心筹备召开了全州巡察工作会议,总结回顾州第九次党代会以来全州巡察工作成效,认真分析当前面临的形势,对标中央和省委关于巡视巡察工作部署要求指出工作中存在的差距和不足,紧扣“两个维护”阐述了推进政治监督需要聚焦的重点,对照政治监督的责任、使命和要求,州委书记杨斌同志就推动全州巡察工作高质量发展提出具体要求。会上,部分县市委书记就巡察工作作了交流发言;会后,全州10县市委、州级各部门认真传达学习会议精神,从州委第十一轮巡察开始将贯彻落实会议精神情况作为一项重要检查内容,州纪委州监委组织30个监督检查组统筹对抓好巡视巡察和督察督导反馈问题整改等工作进行监督检查,进一步压紧压实全州各级党组织管党治党政治责任,推动会议精神贯彻落细落实。(姚明忠 管建霞)

    共0条评论

    已关闭