元谋:保持惩治腐败高压态势 1至8月处置问题线索165件

日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:907 

  • “元谋县国有资产投资管理有限公司原董事长、总经理金向忠涉嫌职务违法犯罪被开除党籍、开除公职;元谋县公安局刑侦大队原大队长高维忠涉嫌职务违法犯罪被开除党籍……”打开县纪委监委网站,审查调查栏目里一条条审查调查消息和典型违纪问题通报的背后,持续释放出反腐败一刻不停歇的强烈信号。

    今年以来,在楚雄州委的坚强领导下,元谋县各级纪检监察机关主动担当作为,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,以永远在路上的坚韧和执着持之以恒强化不敢腐的震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。1至8月,全县纪检监察机关共受理信访举报195件,处置问题线索165件,初核119件,立案38件38人,采取留置措施2件2人,结案36件36人,给予党纪政务处分36人。该县始终保持惩治腐败高压态势,用实打实的数据兑现了纪检监察机关反腐败力度不减、节奏不变的庄严承诺。

    同时,全县各级纪检监察机关始终坚决惩治腐败和作风问题,把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,聚焦监督执纪问责,层层压实责任,持之以恒正风肃纪,深入整治发生在群众身边的腐败和作风问题。1至8月,全县共排查扶贫领域问题线索55件,办结42件,提醒谈话16人次,给予党纪处分1人,政务处分1人,问责单位2个、干部4人,对7起典型案件进行通报曝光。(杨永馨  杨金桦)

    共0条评论

    已关闭