大姚:1至8月立案55件 党纪政务处分45人

日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:1312 

  • 今年以来,大姚县纪委监委聚焦主责主业,不断探索监督执纪新方式新方法,“出重拳”“下猛料”,以零容忍的态度正风肃纪。1至8月,立案55件56人,给予党纪政务处分45人,释放了越往后执纪越严的强烈信号。

    强化问题线索管理。县纪委监委认真遵照执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的有关要求,强化执纪审查各个环节的监督管理,进一步建立健全问题线索录入、管理、排查、处置等方面的制度机制。建立问题线索集中分析研判制度,定期召开研判会议,对问题线索进行集体分析、综合研判、科学处置,让监督执纪问责更加“耳聪目明”。1至8月,全县纪检监察机关共处置问题线索128件。

    精准运用“四种形态”。注重把握“树木”与“森林”的关系,把监督挺在前面,力求“四个精准”,精准发现问题、精准把握政策、精准适用政策法规、精准作出处置,推动监督执纪问责实现精准化。1至8月,全县共运用监督执纪“四种形态”处理65人次,其中,运用第一种形态27人次,占比41.5%;运用第二种形态20人次,占比30.8%;运用第三种形态8人次,占比12.3%;运用第四种形态10人次,占比15.46%。

    加大纪律审查力度。保持惩治腐败高压态势,持续在纪律审查上精准发力,紧盯重点领域和关键环节,紧紧围绕信访举报、巡察、涉黑涉恶及“保护伞”、扶贫领域腐败和作风问题等加大审查调查力度,特别是脱贫攻坚过程中侵害群众利益、贪污挪用扶贫资金、失职渎职等违纪违法行为,坚决查处违反中央八项规定精神问题。1至8月,全县纪检监察机关共立案审查55件56人,给予党政纪处分45人。(彭天珍)

    共0条评论

    已关闭