禄丰:剑指“虚松散软” 从严从实锻造纪检铁军

日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:2874 

  • 今年以来,为进一步强化纪检监察干部队伍建设,禄丰县纪委监委以刮骨疗毒的勇气和决心,出实招、下大力,在全县纪检监察系统开展治“虚”提素质、治“松”严纪律、治“散”聚合力、治“软”强担当的干部作风大体检、大整治、大改进,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

    强化学习,治“虚”提素质。研究制定《禄丰县纪委监委“教育提质年”建设实施方案》,要求全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采用集体学习与个人自学、座谈讨论与专题交流的方法,结合新时代新担当新要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进“五个年”工作,大力开展党章党规党纪和宪法法律法规教育,补足精神之钙,强化执纪本领。

    以案为鉴,治“松”严纪律。将纪检监察系统的违纪违法典型案例和忏悔录作为警示教育的重要“教材”,利用召开警示教育大会,用强用好警示教育基地,加大案件查处和通报曝光力度,宣布处分决定书,组织观看警示教育片,开展任前岗位廉政谈话等方式方法,让纪检监察干部深刻剖析反思违纪违法根源,持续厚植不想腐的“土壤”,增强不想腐的“免疫力”,严防“灯下黑”。截至目前,全县共召开165场次警示教育大会,35场次现场警示教育活动,受教育人数多达2100余人。

    搭建平台,治“散”聚合力。由县纪委监委组织部、县纪委监委党总支、机关工会、妇联牵头,在全县纪检监察机关中开展形式丰富的主题活动及文体活动,促进纪检监察干部加强交流、增进友谊。同时,由县纪委监委分管领导与干部职工进行一对一、面对面地谈心谈话,对干部职工的思想状况进行充分了解,并结合日常工作考评,按照人岗适应、人尽其才的原则,合理统筹纪检监察工作力量,对以身作则、率先垂范、业绩突出的纪检监察干部进行交流提拔。

    比学赶超,治“软”强担当。结合县委“干在实处  走在千里”大比拼总体部署和要求,紧紧围绕定目标、亮目标、考目标、用目标四个步骤,完善和运行考核评比机制,聚焦纪检监察职能职责,强化比拼意识,打造标兵标杆,拉高比拼目标,展现比拼成效,在全县纪检监察系统形成奋力争先、比学赶超的浓厚氛围,让干部职工强党性、砺品行、长才干、敢担当。(姚晓枫  普丽丽)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭