楚雄:1至8月查处违反中央八项规定精神问题38件45人

日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:1301 

  • 今年以来,楚雄州各级纪检监察机关认真履行监督首要职责,紧紧扭住“四风”不放,创新方式方法,持续发挥“蹲点式”“体验式”监督作用,持续正风肃纪,做到管出习惯、抓出成效,推进中央八项规定精神化俗成风。1至8月,共查处违反中央八项规定精神问题38件45人,给予党纪政务处分36人。

    拓宽渠道,搭建监督平台。充分发挥舆论监督作用,向社会公布“四风”问题举报电话和举报邮箱,广泛接受广大人民群众和社会各界的监督举报;与电视、网络等媒体形成互动监督模式,组织和邀请新闻媒体参与监督;有效整合监督力量,加强与信访、网信、财政、审计、税务等部门的沟通协调,搭建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,不断拓宽问题线索来源渠道,形成监督合力。

    专项整治,坚持靶向纠治。坚持问题导向,以具体问题为突破口,开展严查定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、排查整治“天价烟”背后“四风”问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,对发现的问题严查快处,坚决刹住隐蔽奢侈消费、助长腐败之风行为。截至目前,共整治问题8个。

    持续监督,打造常长模式。紧盯重要节点、重点领域、关键环节,坚持标准不降、力度不减,持续组织开展“蹲点式”“体验式”监督、明察暗访、随机抽查、突击检查,着力发现“四风”问题,对发现的问题线索深挖细查、优先处置、通报曝光。今年以来,开展监督检查发现违反中央八项规定精神问题88个,点名道姓公开通报曝光典型案例13批35人。(李忠玲)

    共0条评论

    已关闭