首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:举办“不忘初心、牢记使命”主题诗歌创作朗诵比赛 献礼建国70周年

作者:普晓芹 日期:2019/9/21 来源:本站原创 点击:2479 

  • “一声‘到’,是一种坚持;一声‘到’,是一次重塑;一声‘到’,是一句承诺。国家的召唤,群众的盼望。让无数个像我一样的纪检监察干部义无反顾的扎进激浊扬清的大河……”

    “不忘初心,我们勇当先锋;不忘初心,我们忠诚担当。唱响新时代,做‘爱管闲事’的纪检人;展现新气象,做勇于担当的纪检人;实现新作为,做心系人民的纪检人……”

    ……

     9月19日晚,楚雄州公安局警官礼堂内,座无虚席。会场内,正在举行楚雄州纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题诗歌创作朗诵比赛,来自全州纪检监察系统的13支代表队正在激烈角逐。

    比赛现场,一支支代表队隆重登场,选手们时而轻声细语、时而嘹亮高亢,时而轻快活泼、时而低沉凝重……一首首讴歌纪检监察干部的优秀原创诗歌被参赛选手们演绎得精彩纷呈。《誓若当初》用质朴的语言道出了一群基层纪检监察干部用自己的青春和热血许党许国、坚定不移勇往直前的誓言;《百年初心永不忘,重整行装再出发》讴歌了纪检监察干部如同柏树般扎根砾墟、四季常青,经受风霜依然挺拔伟岸的高贵品质……比赛现场高潮迭起,选手们声情并茂,极富感染力的朗诵博得了评委及观众的阵阵喝彩与掌声。

    “本次朗诵比赛真正是一场视觉和听觉的盛宴。选手们在台上深情的朗诵,身后的电子显示屏或以图片、或以视频等方式,和着音乐展现着纪检监察干部平凡而又不普通的工作场景,让在场的每一个人听得投入,看得感动。”担任比赛的评委老师评价道。

    “能参加这样全州系统性的朗诵比赛,对我来说是一个很大的机遇和挑战。通过比赛,自己的表达能力、应变能力等都得到了提升,受益匪浅。”来自永仁县纪委监委代表队的参赛队员说道。

    “朗诵是一种优美的艺术,诵者声情并茂、陶醉其中;倾听是一种幸福的享受,听者物我皆忘、深受感染。朗诵比赛尽展诗歌魅力和个人风采,给我们带来视听享受的同时,也深深的激励着我们不忘初心,继续前行。”观看比赛的纪检监察干部纷纷点赞道。

    为迎接建国70周年华诞,深入推进全州纪检监察机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,楚雄州纪委监委决定在全州纪检监察系统开展“不忘初心、牢记使命”主题诗歌创作朗诵比赛。主题诗歌创作朗诵比赛包括创作比赛和朗诵比赛两个部分,创作比赛为个人赛,创作主体为全州纪检监察干部,以现代诗歌为题材,围绕主题、高扬旗帜,观点正确、传播正能量;朗诵比赛为团体赛,要求主题鲜明、格调健康、旋律优美,融思想性和艺术性于一体,朗诵比赛评委现场打分,现场公布分数。

    “开展主题诗歌创作朗诵比赛,是全州纪检监察系统迎接建国70周年的一个重要活动,是深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的创新举措,是推进全州纪检监察工作高质量发展的探索之举,有助于激发广大纪检监察干部的活力,调动工作的积极性、主动性、创造性,聚焦主责主业,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐……”该州纪委监委主要领导表示。

    经过激烈角逐,此次主题诗歌创作朗诵比赛共评选出创作比赛一、二、三等奖6名;朗诵比赛一、二、三等奖6名,优秀组织奖2名。

    据悉,此次主题诗歌创作朗诵比赛只是该州纪检监察系统庆祝建国70周年系列活动之一,下一步,还将以组织合唱比赛、开展爱国主义主题教育等方式,激励全州纪检监察干部不忘初心、忠诚履职,推动全州纪检监察工作高质量发展,为实施州委“1133”战略,推进彝州高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保证,以优异成绩向祖国70周年华诞献礼!(文/普晓芹  图/刘余芳)

    共0条评论

    已关闭