首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委监委举行道德讲堂

日期:2019/9/3 来源:本站原创 点击:1245 

  • “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月2日晚,州纪委监委道德讲堂在楚雄举行。

    省纪委省监委机关党委专职副书记吕国浩,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升出席道德讲堂。

    本期道德讲堂以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕“唱一首歌曲、看一部短片、演一个彝剧、诵一段经典、谈一番感悟、写一份祝福、跳一段舞蹈”七个环节开展。一首《我和我的祖国》,唱出了激情与豪迈,自信与骄傲,以及对伟大祖国的美好祝愿;随后,大家观看了短片《赵祚传》和彝剧《彝州英烈—赵祚传》,诵读了赵祚传牺牲前写下的《五封家书》,缅怀先烈,铭记历史,感悟一个共产党人的责任与担当,并现场作交流谈感想;在写一份祝福环节,三位同志书写了“祖国万岁”“民族复兴”“人民幸福”三句祝福语,写下了对祖国的美好祝愿;舞蹈《中国彝乡》表达了全体纪检监察干部对彝州发展的美好憧憬。

    赵安升在讲话中指出,赵祚传烈士坚持真理、追求光明、不怕牺牲的崇高革命精神,就是中国共产党人初心和使命的生动写照。在新时代新征程中,我们要以革命英雄为榜样,继承烈士遗志,传承红色基因,坚决做到“两个维护”,紧扣中心服务大局,坚决维护人民群众的根本利益。要深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,争做理想坚定、为民务实、敢于担当、清正廉洁的纪检监察干部,打造高素质“执纪铁军”,为实施州委“1133”战略,推进彝州高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

    省纪委省监委有关同志,州纪委常委、州监委委员,州纪委监委机关各部室、各派驻机构、州委巡察机构,以及楚雄市纪委监委全体同志参加道德讲堂。(文/钟朝功  图/王洪)

     

     

    共0条评论

    已关闭