楚雄:开展党风政风监督工作业务培训

作者:马绍海 彭磊/文 李建华/图 日期:2019/8/31 来源:本站原创 点击:1510 

  • 8月30日,楚雄州纪委监委举办全州党风政风监督工作业务培训,全面贯彻全省党风政风监督工作业务培训班、数据统计分析培训班精神,进一步总结成绩、查摆差距、补齐短板、部署工作,为提高全州党风政风监督工作辨识度、增强贡献率,认真履行好综合协调、督促检查、通报曝光和分析研判职责奠定了坚实的基础。

    此次培训聚焦问题,注重实效,按照“缺什么、补什么”的原则,邀请省纪委省监委党风政风监督室副主任董琦,从党风廉政建设责任制、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、党风政风监督部门的职责、党风政风监督的具体工作、贯彻落实习近平总书记关于党风政风监督工作的部分最新论述、扎实推进当前的党风政风监督工作、努力推动党风政风监督工作高质量发展等方面对党风政风监督工作进行了全面培训。

    “老师的授课深入浅出、讲述精辟,既有理论的高度、又有实践的深度,针对性、操作性和实战性都非常强,对指导我们做好党风政风监督,不断提升政治监督实效具有重要的作用,大家收获满满、信心倍增。”永仁县参加培训的纪检监察干部杨仕琳说。

    据悉,为进一步提升全州党风政风监督工作水平,推动党风政风监督工作高质量发展,该州将以此次培训为契机,进一步坚持问题导向,强弱项、补短板,严明政治纪律和政治规矩、压紧压实“两个责任”、持续加强作风建设、坚决整治形式主义官僚主义问题等,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(马绍海 彭磊/文  李建华/图)

    共0条评论

    已关闭