打铁必须自身硬 全州党风政风监督工作业务交流研讨“干货”满满

作者:记者 章钊 通讯员 杨洋 日期:2019/8/31 来源:本站原创 点击:1337 

  • “专项整治抓重点工作还不突出、效果还不明显……”“乡镇落实‘三转’要求还有一定差距……”“各县市普遍存在人少、事多、人新,业务学习不够,监督方式方法单一的现状……”8月30日上午,州纪委监委道德讲堂会议室氛围热烈,50余名来自全州10县市纪委监委从事党风政风监督工作的分管领导和全体干部畅所欲言,共同研究解决党风政风监督工作中存在的创新不够、观念滞后、方式僵化和监督精准有效性不够、问责不规范不到位等问题。

    在全州2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会召开期间,“见缝插针”组织开展此次交流研讨。正如州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升在会上提出的要求“纪检监察机关既要把自己摆进去,也要把职责摆进去、把工作摆进去,查找在监督执纪问责方面的短板,采取有力措施补齐加强”,此次交流研讨无论从形式、内容和人员安排上都体现了“精”“新”二字。

    “两个责任”“监督执纪问责”“蹲点式”“体验式”监督频频成为“关键词”,经验与共识在此刻汇聚:楚雄市纪委监委党风政风监督室主任杨会立提出,对于阶段性和年度性的重点工作,要采取清单化的方式持续性跟进。用好巡察这支队伍,抓好月度、季度重点工作,加强日常沟通协调和监督管理,是南华县纪委副书记何鸿的建议。加大“蹲点式”“体验式”监督,不断提升监督执纪的能力和水平,让“派”的权威和“驻”的优势通过实实在在的工作体现出来,成为牟定县和永仁县纪检监察干部的共同心声。

    问题就是导向,差距就是潜力,短板就是重点。交流研讨与工作部署环环相扣,对当前和今后一段时期的党风政风监督工作进行了安排部署,极大地提高了办会效果。干部们纷纷表示,将以此次培训会为契机,把学习成果转化为工作成效,不断提升政治素质和业务能力,做深做细做实党风政风监督工作,推动取得新的更大的成效。(章钊 杨洋)

    共0条评论

    已关闭