楚雄:举办问题线索处置工作专题培训

作者:徐燕梅 姚晓枫 彭磊 日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:1700 

  • “此次培训不仅是一次业务学习培训,更是一次深层次的经验交流,也是一次提升能力和素质的难得机会。”刚参加完问题线索处置工作专题培训的州纪委监委办公室秘书科科长李晓军说。

    为进一步加强问题线索管理处置,规范全州纪检监察机关监督执纪工作,8月26日,楚雄州纪委监委举办问题线索处置工作专题培训,对问题线索处置工作进行专题业务辅导。

    此次培训邀请楚雄州纪委监委案件监督管理室主任吕雄结合自身工作实际,从问题线索的概念和范畴,受理、处置方式和程序,谈话函询的报批程序、处理方式,初步核实的主体和基本要求以及审查调查的程序、措施使用中需要总体把握的问题等方面入手,对问题线索处置、谈话函询、初步核实和审查调查等工作的相关知识进行了详细讲解和分析。

    “老师的授课系统全面、深入浅出、脉络清晰,具有很强的指导性、针对性和实践性,通过培训,让我们对如何做好问题线索处置、谈话函询、初步核实和审查调查工作有了更加深入地了解,为今后依规依纪依法履职打下了坚实的基础。”参训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,将把此次培训的所思所学所获融入到具体工作实践中,切实增强做好纪检监察工作的责任感和使命感。

    州纪委监委机关各部室、各派驻机构和州委巡察机构全体干部,州属企事业单位和中央、省驻楚单位纪检监察机构负责人,各县市纪委监委相关同志共260余人参加了培训。(徐燕梅  姚晓枫  彭磊)

    共0条评论

    已关闭