首页 » 头条 » 文章阅读

全州新提拔县处级领导干部到“政治4S店”做“保养”

作者:文/章 钊 杨 洋 图/李建华 日期:2019/8/28 来源:本站原创 点击:2596 

  • 8月28日上午,楚雄州新提拔县处级领导干部党风廉政建设暨跨越发展能力提升培训班在州委党校开班,260多名新提拔县处级领导干部集体“充电”,系牢“安全带”,握好“方向盘”。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升作开班动员并讲授廉政党课。

    赵安升强调,此次培训对象特殊、背景特殊、目的特殊,参训学员要提高政治站位,充分认识举办此次培训班的重要性和特殊性;加强学风建设,强化纪律作风,确保培训达到“学以笃志”、“学以精业”、“学以树风”的效果。

    会上,赵安升围绕党风廉政建设这个主题,结合纪检监察工作,为参训学员讲授了一堂廉政党课。他勉励大家做政治坚定的明白人、红色基因的传承人、“两个责任”的挑担人、勇于担责的带头人和廉洁从政的清白人,发挥好“关键少数”的示范引领作用,展现楚雄干部队伍新时代新担当新作为的风采,形成我们楚雄干部的鲜明“辨识度”“贡献率”。

    据悉,此次培训是党的十九大之后我州组织的第一次新提拔县处级干部党风廉政教育培训,参训对象是2016年1月以来新提拔的县处级领导干部,都是“关键少数”,旨在给大家作“政治体检”、做“政治保养”、打“政治预防针”。赵安升在开班动员会上,就全面从严治党楚雄实践相关内容进行了现场提问,学员们踊跃参与,积极回答,既活跃了氛围又增长了知识。为期三天的培训,将通过专题讲授、观看纪录片、现场警示教育等多种形式,提升参训学员党风廉政建设责任意识和跨越发展履职能力。(文/章 钊 杨 洋  图/李建华)

    共0条评论

    已关闭