元谋:启动十三届县委第十轮巡察暨村(社区)党组织巡察工作

作者:周生丽 日期:2019/8/5 来源:本站原创 点击:2355 

  • 近日,元谋召开十三届县委第十轮巡察暨村(社区)党组织巡察工作动员部署会,全面启动县委第十轮巡察工作。此次巡察,县委共抽调43名人员组建5个巡察组,对黄瓜园镇、羊街镇、凉山乡、平田乡、新华乡5个乡镇党委所属的31个村党组织进行“政治体检”。

    本轮巡察,聚焦全面从严治党、坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求,结合全县开展的“五个年”工作和“十个一”警示教育,突出政治监督导向作用,主要对村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况、党的基层组织软弱涣散问题和党员“庸、懒、滑、贪”整治情况、意识形态工作责任制落实情况、作风和腐败问题整治情况、打赢精准脱贫攻坚战情况、实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况、扫黑除恶专项斗争、农村保障和改善民生政策、强农惠农政策落实情况、农村“三资”管理、巡视巡察督查检查发现问题整改落实情况十个方面存在问题开展巡察,全面净化基层党内政治生态,有效解决党内自我监督难题,真正把利剑直插基层。

    目前,县委5个巡察组已全部进驻,按程序同步开展巡察工作。本轮巡察时间为2019年7月22日至9月8日。巡察期间,对外公布联系电话和电子邮箱,受理广大干部群众反映的相关问题和情况。

                                                                                                                                                         (周生丽)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭