牟定:89名村(社区)监察联络员集中充电

作者:王德芹 日期:2019/8/5 来源:本站原创 点击:833 

  • “这次学习培训,对我们这些刚入门的新手来说真是一场‘及时雨’,我将认真消化、吸收此次培训的内容,将其运用到今后的监督工作中。”参加牟定县村(社区)监察联络员培训班的共和镇天台村监察联络员说道。

    今年来,为建立纵向到底的监督网络,推进监察职能向基层延伸,打造家门口的监委,该县在全县89个村(社区)派驻89名监察联络员。近日,为提升村(社区)监察联络员的履职能力,县纪委监委对89名村(社区)监察联络员进行了为期两天半的集中充电,力促派驻监察联络员能监督、会监督。

    “向村(社区)派驻监察联络员,是推进监察职能向基层延伸的重要举措,县纪委监委向全县89个村(社区)派驻监察联络员,实现了对所有行使公权力人员监督全覆盖。接下来,将采取抽调参与办案、顶岗学习等多种方式,‘点对点’‘面对面’进行‘传帮带’,提升监察联络员的精准监督能力。”县委常委、县纪委书记、县监委主任表示。

    据悉,此次培训邀请了省委党校教授,州纪委办案经验丰富、实战能力强、业务知识全面的领导担任讲师。通过理论联系实际,利用一个个生动的典型案例深入讲解了如何精准监督,从源头上预防减少基层信访问题的方法与技巧,集中给89名村(社区)监察联络员快速充电。培训期间,学员们认真学习了村(社区)监察联络员管理办法和工作实施意见并进行了现场工作交流。(王德芹)

    共0条评论

    已关闭