首页 » 头条 » 文章阅读

县市党委书记向州纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

作者:马银彬 日期:2019/8/3 来源:本站原创 点击:3015 

  • 8月3日下午,县市党委书记向州纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议召开。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持会议并作点评、总结讲话。

    会上,10县市党委书记为“考生”,就贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子带好队伍等方面情况,向州纪委常委会作专题报告;州纪委常委班子成员当“考官”,根据平时调研、了解掌握的情况,聚焦问题短板现场发问,报告人认真作答、认领问题、表态发言,最后进行民主测评打分。

    赵安升强调,县市党委书记是一个地方的“一把手”,要准确把握全面从严治党形势,以问题为导向,充分发挥表率作用,强化政治担当、使命担当、责任担当,以更大的勇气、更高的标准、更严的要求落细落实全面从严治党主体责任,推动管党治党工作高质量发展。要在思想认识上再深化,筑牢知责明责“压舱石”;在履职担责上再深化,练就担责尽责“宽肩膀”;在结果运用上再深化,用好考责追责“指挥棒”。(马银彬)

    共0条评论

    已关闭